Просмотр полной версии : Обсудим вариант регламента ФОРСАЖ-2006?
ВАРИАНТ РЕГЛАМЕНТА 2006 ГОДА
1) Diesel - объем и привод любой.
2) Profi - объем мотора до 1800, привод любой.
3) Profi Plus "F" - объем мотора выше 1800, привод - FWD
4) Profi Plus "A" - объем мотора выше 1800 cm, привод RWD и AWD, роторный мотор - привод любой.
5) Turbo "F" - Двигатели с доработками, привод - FWD.
6) Turbo "R" - Двигатели с доработками, привод - RWD, роторный мотор с доработками
7) Turbo "A" - Двигатели с доработками, привод AWD
8) Outlaw (анлим) - все разрешено, любые авто, даже не имеющие регистрации, драгстеры, картинги, багги и пр., любые изменения разрешены, минимально 3 колеса.
Мото классы:
1) Moto Profi до 750 кубиков
2) Moto Profi Plus выше 750 кубиков
Примечание:
* Двигатели с доработками - это наличие турбины, компрессора, нитро - в любой конфигурации и сочетаниях.
* FWD - передний привод
* WRD - задний привод
* AWD - полный привод
* Каждая машина может зарегистрироваться в своем классе и в классе Outlaw.
* Если на машине с атмосферным мотором стоит нитро, то он может ездить в двух классах согласно регламента (класс без доработки, соответственно без использования Нитро и в Турбо классе, с использованием Нитро) и конечно в Outlaw классе.
* КРИТЕРИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА За основу берется объем, который идет с завода (при условии, что на авто стоит родной блок).
* Если двигатель поменян, то авто автоматически попадает в класс выше 1800 кубиков.
Обязательные тебования:
Для автомобилей:
* Наличие огнетушителя.
* Наличие рабочих ремней безопасности.
(Если пилот произвел старт, не пристегнув ремни безопасности - тех поражение!)
Для мотоциклов:
* Наличие защитного костюма.
* Наличие шлема.
* Наличие перчаток.
(Старт без указанной экипировки - запрещен.)
Схема проведения:
1 Вариант: Квалификационные заезды (4 раза) проводятся с телеметрией. Соперник выбирается самостоятельно, возможны одиночные заезды. По сумме двух лучших результатов определяются 4 полуфиналиста. Полуфиналы и финал проводятся до 2 побед.
2 Вариант: Квалификационные заезды (4 раза) проводятся с телеметрией. По лучшей попытке все участники класса расставляются в турнирную сетку по принципу лучший с худшим (например 1 с 8, 2 с 7, 3 с 6, 4 с 5) и по олимпийской системе определяются победители.
Облегчение:
Внешне у автомобиля должны присутствовать ВСЕ детали. Возможно замена стандартных на пластиковые, без потери функциональности детали . Т.е. если это дверь - она должна иметь в своей конструкции петли и замки, должна открываться и закрываться. Тоже касается крышек капота и багажника. Наличие стекол - обязательно! Возможен пластик. Стекла могут не опускаться. Клеенка и скотч - ЗАПРЕЩЕНО!
Оптика:
Передняя оптика: обязательное присутствие одной передней фары в рабочем состоянии.
Задняя оптика: обязательное присутствие обеих задних фары в рабочем состоянии.
* У мотоцыклов требования к оптике не предъявляются
По-моему - этот регламент никуда не годится....
Как по мне то категории по объему с коэффициентами (на тюнихЪ, привод) намного правильнее. :?
Как по мне то категории по объему с коэффициентами (на тюнихЪ, привод) намного правильнее. :?
поддерживаю...
Регламент еще не окончательный, но нам там делать нечего на двухсотках. Рома вперед - это будет твой праздник.
Что касается 6 класса, пока не будет разделения на 4 и 6 цилиндров нам там делать нечего. Точнее можно ехать, если цены на участие будут не заоблачные. Тогда просто ради участия
Больше всех болел 200сМакс. :) Обещал, отчитываюсь!
ПАТу пытался дозвониться два дня - услышать его мнение, к сожалению - безуспешно.
Сегодня, 29 января 2006г, проводилась конференция среди организаторов дрэгрейсинга в Украине. Огромное спасибо Саше и Юре (Киевский ФОРСАЖ), как организаторам данного мероприятия. На конференции принимали участие представители 13 городов Украины.
Киевский регламент не поддержали, приняли следующий всеукраинский регламент на этот сезон:
1. От 0 1300см3
2. От 1301 до 1600см3
3. От 1601 до 2100см3
4. От 2101 до 2800см3
5. От 2801 до 4200см3
6. 4201см3 и более монопривод
7. 4201см3 и более полный привод
Коэффициенты:
VTEC, VTI, VTT - 1.2
Турбина монопривод - 1.5
Турбина полный привод - 2.2
Компрессор - 1.4
Ротор - 2.0
N2O сухая - 1.2
Мокрая - 1.4
Распределенная - 1.6
Киевский регламент решили просчитать практически по результатам сезона, по данным телеметрии, посмотреть его применимость к нашим условиям.
Думаю, данный регламент будет достаточно интересен и мне, и нашим клубным 200-кам. 8)
Дмитрий, в том варианте регламента не вижу для себя праздника. С трехлитровым эклипсом, например, как и с Соларой и прочими переднеприводными монстрами - нет никакого желания сражаться. 3 литра имеет гораздо бОльший потенциал, бывает и поболее 3х литров.
Рома, где тут смайлы поцелуев............?????? Жизнь налаживается!!!!!!!!!
Где можно посмотреть на официальном ресурсе??????
Жизнь налаживается по полной просто. Особенно для 200-к с СА18. Может что и получится в этом сезоне. Пошел зарабатывать денег на GT28RS. :D :D :D :P
Жизнь налаживается по полной просто. Особенно для 200-к с СА18. Может что и получится в этом сезоне. Пошел зарабатывать денег на GT28RS. :D :D :D :P
РЭСПЭКТ! будем вместе покупать!!! тока я все никак не могу определиться! что лучше 350 сил или быстрый спул.. :)))
Официальный ресурс www.autosport.in.ua
Что примечательно - GT-R на сплэш-странице! :D
Только что смотрел - новый регламент еще не запостили.
ЧеГевара
31.01.2006, 16:28
Вот интересное мнение
Нэ пэрэймайтесь :lol: :lol:
Этот бредовый регламент другие города себе придумали.Они сказали,что еще не доросли до Киева и им как раз в самый раз эти классы,штрафы и прочая хрень.
А в Киеве будет новый регламент,тот что обсуждался на форуме.Разве что будет деление на цилиндры для турбо машин.
Взял вот здесь:
http://src.sigmarts.com/forum/viewtopic.php?t=11141
Таварисч что-то себе придумывает и надеется. Я только ни разу там не смог осилить найти мысль чем же так хорош предлагаемый регламент окромя того что турбированные машины до 3 литров просто теряют свой смысл.
Такой регламент имел бы смысл только при условии участия исключительно драговых машин. Тогда в принципе обьем похЪ. Но много ли у нас людей которые строят машины исключительно для драга (неприспособленные для езды по городу)?
Не надо тешить себя фразами типа еще не доросли до Киева. Хотя бы потому что Киев как и все остальные города/поселки Украины ещё тоже недорос (как ни печален сей факт).
ЧеГевара
31.01.2006, 18:50
Меня, кстати, вполне устраивает быть и в "5. От 2801 до 4200см3", учитывая, что с установкой "N2O Мокрая - 1.4" я все равно остаюсь в этом классе. К тому же, проблему переднего привода попытаюсь решить сликами. Дмитрий говорит, что должно помочь. Так что у меня есть желание погоняться с 200SX на своем семейном форде :lol:. Может и им будет интересно.
Для меня вообще гораздо важнее сам процесс, нежели результат. Погонялся, получил удовольствие. Конечно, побеждать приятно, но я и не особенно растраиваюсь, если проигрываю достойному сопернику.
Удачи!
Слики очень даже реально помогут....
Дмитрий говорит, что должно помочь.
Поможет если ты померяешь 16 колеса.
Тока это если вдруг что....спаленное сцепление или провернутая коробка это потом не ко мне
та, ну, Дима, слики дадут в плюс процентов 20-25% в зависимости от слика и другоих условий
слики дадут в плюс процентов 20-25% в зависимости от слика и другоих условий
20-25% чего??? :shock: дадут до секунды на квотере, имхо. В данном случае. Что в принципе немало.
Колеса можно и 15. В самый раз будут.
Взял вот здесь:
http://src.sigmarts.com/forum/viewtopic.php?t=11141
К сожалению, не прочел:
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
Не переживайте, у нас такие глюки тоже скоро будут... :lol: :lol: :lol:
Так вот, ближе к теме.. Мнение психов мы уже слышали. Как по мне - предложенный Киевлянами регламент далек от действительности и хорош лишь для профессионального спорта, когда машины строятся с нуля под регламент. К чему они стремятся - это понятно: к Европе. Конкретнее - к Польше. Но мне кажется, это очень рано. И реально этот регламент отпугнет, точнее отпугнул бы бОльшую часть участников. Еще одно из мнений Киевлян - допустить к соревнованиям профессиональных автоспортсменов, те машины которые построены для ралли, кольца, и т.д.
Как по мне - это очень спорный вопрос. Первое - ИМХО бюджет СПОРТИВНЫХ машин гораздо бОльший, чем частных. Соответственно - построенная профессионально машина на класс выше любительских.
Но тут нельзя утверждать... Надо пробовать.
Oleg Coupe
31.01.2006, 23:16
Нафига только целых 3 класса до объема 2.1л я не пойму...кто там ездить будет. Как по мне регламент намного хуже чем тот по которому ездил Киев2005.
И думаю Валера прав, это то что придумали регионы для своих десятков драговых жигулей. Киев по этому регламенту врядли будет ездить. Есть у меня такая чуйка. Однако послушаем что скажут орги.
ЧеГевара
31.01.2006, 23:46
Колеса можно и 15. В самый раз будут.
Куда в самый раз? Меньше чем на 16 точно не налезут даже на обычный мондео.
ЧеГевара
01.02.2006, 01:38
Ниссановцы опять наи..ли :evil:
Вот официальный и окончательный регламент
http://autosport.in.ua/forum/viewtopic.php?t=238
Ты н еклуб вини, а кого-то конкретного, и то не факт что это не так, обновление могли еще не сделать.
ЧеГевара
01.02.2006, 04:18
Ты н еклуб вини, а кого-то конкретного, и то не факт что это не так, обновление могли еще не сделать.
это я сгоряча написал.
Теперь получается как бы два регламента:
региональный и киевский, причем киевский -это официальный.
Короче Кивеляне на всех положили Х*й.
Все разговоры остались разговорами... Пусть гоняются сами, "регионы" не приедут.
Oleg Coupe, если у тебя 3,5 турбо - то классы до 2.1л не нужны?
Конечно, куда нам до вас.. Гоняйтесь дальше сами с собой.
Читайте там же, ответил.
Предлагаю подискутировать всем желающим.
согласен с Ромой на 100%. Просто умиляет подход к проведению Кубка Украины учитывая пожелания только киевских тАвАрисчей. Да и то не всех. :|
ПохЪ. Пущай гоняются те кто принимал регламент. :twisted:
читаю думаю не доконца пока понимаю, но вообщем-то жить можно
То что учитывается количество цилиндров есть гут но проблему, имхо, не решает. 4-цилиндровый 1.6 и 4-цилиндровый 2.2 таки очень разные моторы по возможностям (особенно в турбо варианте). А разница в весе машин на которые они ставятся не так велика.
Oleg Coupe
01.02.2006, 16:18
Oleg Coupe, если у тебя 3,5 турбо - то классы до 2.1л не нужны?
Конечно, куда нам до вас.. Гоняйтесь дальше сами с собой.
Не важно что у меня, важно то что интересно зрителям ради кторых это все и проводится организаторами. Оргов интересует зрелищность и посещаемость. А зрителям втыкать на чайке на заезды целых трех классов до 2л с шагом между классами полтора кубических миллиметра абсолютно не интересно...вот с какой позиции нужно на это смотреть, это шоу и это бизнес, а не желание угодить или не угодить каким-то конкретным авто.
Oleg Coupe, вот и ответ. Регламент не ради спорта, а ради шоу. А гонщики - покупайте супермобиль или идите нах. И весь ваш тюних никому не интересен.
Теперь я понял, почему Крым отделяет себя от Украины, из-за регламента :mrgreen:
Oleg Coupe, вот и ответ. Регламент не ради спорта, а ради шоу. А гонщики - покупайте супермобиль или идите нах. И весь ваш тюних никому не интересен.
А так везде, начиная от нашего дрыга и до Ф1 8)
Bend3r, нах с темы. Флуди в другом разделе.
Киевляне по собрали всех что-бы ОБЬЯВИТЬ регламент а не обсудить его. И ВСЕ подчеркиваю ВСЕ регионы кроме Киева были против т.е. после обнародования ощего регламента я так понимаю что Киев поймал звезду и положил на ВСЕХ
OLEG COUPE не забывай о том что люди уже несколько лет подряд катаются по этому регламенту и готовят машины под него а так резко обломать всех (не считая анлим) тоже не очень красиво получается.
и еще ТАЗы тоже очень не плохо показывают себя в СВОЕМ класе и не каждая иномарка может их обьехать.
кстати я считаю что старый регламент должен остаться. Обьясню он жестко ограничевает по обьему но ИМХО по моему увеличив обьем не мудрено мощность поднимится, а вы попробуите не увеличивая обьема снимать лошади с мотора ведь для этого мозги нужны а не просто куча бабла, например с 1.6 16-ти клапанного ТАЗовского турбомотра сняли 300л.с по моему не плохо и при своем весе это машина на драге ездит очень деже ничего, вот именно для таких машин и создан был старый регламент, а не для 3-х литровых монстров
Oleg Coupe
01.02.2006, 23:40
Что за глупость. Хорошо заряженный СРХ вызывает у людей куда больше интереса чем стоковы С600-битурбо. А то что шоу, то да. Форзаж это шоу и зрители. Иначе не будет ни трассы, ни телеметрии, ни призов. Это круг - на интересные машины приходят посмотреть зрители и платят оргам за билет. Орги из этих денег обустраивают трассы и дают призы. Это притягивет еще больше интересных машин.
А если будет ездить 100 жигулей до ночи, то зрители не прийдут, орги не зарабатоют, хорошей трассы и призов не будет. И кому это надо кроме владельцев Жигулей? Или орги кому-то что-то должны и обязались из своего кармана все организовывать что бы людям поездить было интересно на стоковых машинках?