Просмотр полной версии : усилие ручника
Народ, может кто знает, как сделать ручник более резким?
Вроде бы раньше было всё резвенько, а сейчас очень мягко хватает. Летнюю резину, даже стёртую практически в ноль - не хочет срывать при прямолинейном движении. Абыдна, да?
Подкручивал натяжение из салона болтик рядом с ручкой ручника. Может еще где есть регулировки?
Сними заднее колесо есть дырочка в ступице? Если есть то поворачивай так чтобы она была внизу. Повернул тогда сувай туда отвертку и щелкай там трещеточка такая стоит сводит и разводит колодки. Разведи так чтобы колесо подклинило а потом чуть чуть сведи, теже операции проделать на другой стороне.
Народ, может кто знает, как сделать ручник более резким?
Вроде бы раньше было всё резвенько, а сейчас очень мягко хватает. Летнюю резину, даже стёртую практически в ноль - не хочет срывать при прямолинейном движении. Абыдна, да?
Подкручивал натяжение из салона болтик рядом с ручкой ручника. Может еще где есть регулировки?
может уже не в тросике дело ? а дальше по цепочке ...
99% - в тросах. У меня такая херня. Троса начали умирать, так что я аж ручник ручку свернул нафик!
а колодки должны самоподводиться.
Рома - гидравлика рулит! 8)
может на микре и само подводящиеся колодки на 200 нет, поэтому и спросил насчет дырочки
может на микре и само подводящиеся колодки на 200 нет, поэтому и спросил насчет дырочки
не знал
Ага, всем спасибо, дырочку посмотрю! Еще варианты? Может тросик умирать?
В примере тоже самоподводящие.
Ромка сними барабан и посмотри может сам механизм уже грязный,
просто хорошо его помой
Ага, всем спасибо, дырочку посмотрю! Еще варианты? Может тросик умирать?
Я ж писал что с вероятностю 95% - это троса :wink:
В примере тоже самоподводящие.
Ромка сними барабан и посмотри может сам механизм уже грязный,
просто хорошо его помой
С тех пор, как у меня GTi - сзади стоят дисковые тормоза! 8)
Хотя такое впечатление, что барабанные тогда тормозили ручником намного лучше чем сейчас дисковые...
А разве у тебя сзади только дисковые тормоза? Просто на 200 сзади стоят и дисковые и барабанные.
Гы... Как это и дисковые и барабанные??? :shock: :shock: :shock:
Гы... Как это и дисковые и барабанные??? :shock: :shock: :shock:
это когда тормозишь дисками, а ручник приводится на барабаны.
никогда не видел но слышал
можете посмотреть в 200 сзади стоят колодки дисковые потом снимаешь ступицу и че мы видим првильно колодки барабанные. Правильно на тормоз идут колодки дисковые на ручник барабанные.
Говорят во многих машинах так.
Да, правильно! Только что по каталогу посмотрел... Прикольно! Только дорого наверное, еще одна пара колодок!!! :shock: :shock: :shock:
У меня просто дисковые без барабанов.
ниче не дорого.
колодки ручника никто никогда не меняет
Рома тогда если у тебя одни колодки считай сколько щелчков, если больше 3 или 4 меняй троса. 100 в них у тебя больше ничего нет.
Уже заказал все три тросика по JC японскому.. Жду... 8)
О! расскажешь как они! А то я тоже собрался JC заказывать!
Именно тросики ручника! 8)
FREE HEMP
01.05.2005, 12:42
Правый, левый-знаю, а третий какой?
п.с.А где берешь японский Jap/Car?
Там три тросика, один от ручника идёт, к нему еще два прицепляются, те которые на колёса. Японский JC там же где и не японский: если после номера стоят буковки, то это либо польша либо европа. Если буковок нет - то производитель японский!
FREE HEMP
01.05.2005, 13:37
Там три тросика, один от ручника идёт, к нему еще два прицепляются, те которые на колёса. Японский JC там же где и не японский: если после номера стоят буковки, то это либо польша либо европа. Если буковок нет - то производитель японский!
Я на ручнике всегда подкручивал 2 гайки-левую и правую-типа левый и правый тросик ручника..... :roll:
Про маркировку я знаю - тока привозят що не попадя..ты где берешь?
http://www.nissan-club.org/forum/viewtopic.php?t=244
FREE HEMP
01.05.2005, 18:02
http://www.nissan-club.org/forum/viewtopic.php?t=244
ok :D