У меня знакомый на Лукойле работал, и рассказывал что есть такая жидкость "экта" добавляется на 10л пару кубиков шприцом и вот, у нас "премиальный" бенз...
Еще заинтересовал на КЛО биобензин. на пустом баке залил на 80грн - проехал 160км.... кто то знает об этом что то?...
Заправил на Шелле, таки 10.99. Мелочь, а приятно.
Не перепутал на новых АЗС есть 95юа, 95супер, 95пульс и 95 с листиком зеленым....На сайте КЛО нет абсолютно никакой информации про биобензины. Вы ничего не перепутали?
Club Member |
Ребята, все сказки от невежества.
Читаем интервью от самих владельцев сетей импортных АЗС.
Они сами прогнозировали что цены упадут из-за ... 1005-й пост http://www.nissan-club.org/board/sho...l=1#post560824
Наше правительство наоборот наших импортёров постоянно пытается прогнуть и иметь дополнительные деньги в казну за счёт этого напраления- поднять пошлины или новые налоги. А раньше они в двойне выигрывали, т.к. прогнув импортёров, они параллельно подтягивали вверх цены на свои украинские помои, которые производились на 6 НПЗ (сейчас только 2 работают). Их лобби в правительстве, а то и сами владельцы и это ни для кого не секрет.
Что стоит узнать снижение цен в Европе на бензин. Всё так просто!
А вы о правительстве какие-то добрые сказки пересказываете что они наоборот обязывают импортёров снизить цены на ввозимое топливо :-)
Люди, что у вас в голове творится?
Последний раз редактировалось Ozzy; 03.12.2013 в 17:04.
Магнитолы , нави карты Nissan + другие, Бортовик Ноута, ПРАВИЛА укр. офиц. клуба NISSAN,
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. Ocкap О97 ЗЗ2-О1-69
Оззи, санкции с Ирана или сняли буквально недавно, или снимут в обозримом будущем (за этой темой не сильно слежу, пардон). По многолетнему опыту знаю, что у нас конечный продукт (бензин на АЗС) начинает дешеветь только спустя несколько месяцев после снижения цен у нефтедобытчиков. А тут сразу подешевело. Так не бывает. Растёт он мгновенно, буквально на следующий день. А дешевеет только спустя много месяцев (если вообще дешевеет).
Добрых сказок я не рассказываю, наоборот, подозреваю, что это только начало процесса. За всё придется заплатить. Причем намного больше реальной стоимости. Это меня бесит.
Club Member |
Паулюс, ну может ты и прав, т.к. подозревать можно всё что угодно, но если ты имел ввиду события в стране, то бенз должен был наоборот подняться в цене.
Вспомни 2004-й или любой из двух энергокризисов в Украине, хотя тогда было виновато правительство и лобби владельцев НПЗ.
Санкции с Ирана сняли за неделю до падения у нас и согласен с тобой что остатки старых закупок по высокой цене ещё продавались бы у нас. И падали бы цены не столь стремительно, т.к. эксперты прогнозировали падение на 7-17 коп на литре и сами импортёры это не практиковали.
Скорее всего здесь подмешена ещё одна причина: быстрый сбор оборотки нашими импортёрами, т.к. при белорусском исходе развития событий в Украине собирать правительством денёг в бюджет по крохам с мелкого бизнеса будет не интересно, точнее это долго, а нужны более быстрые и в большем объёме деньги. Инвесторы ушли давно уже. Большой бизнес забрали и переделили также. Остались импортёры топлива, которые могут стать очередной мишенью для ввода новых пошлин и налогов. Может чивокунR уже с Путиным договорились о нефти и будут поставлять НПЗ, который Бойко открывал с помпой.
Но это моё предположение как сопутствующего фактора. Ведь в Европе, куда Иран поставляет нефть, цены тоже упали. Посмотрите на сколько.
Но не понял другого:
За что ты решил платить? Как может падение цен на бенз бесить?
Магнитолы , нави карты Nissan + другие, Бортовик Ноута, ПРАВИЛА укр. офиц. клуба NISSAN,
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. Ocкap О97 ЗЗ2-О1-69
В том-то и дело, что хорошо помню все эти кризисы. Также хорошо помню, что даже когда нефть в мире дешевела, бенз у нас всё равно повышался.
Поэтому и не верю в то, что снижение цен произошло без стороннего вмешательства.
А платить я ни за что не собрался. Но просто жопой чую, что кидок близок. И то, что нас заставят заплатить - произойдет как объективная реальность (согласно марксистско-ленинского материализма): вне зависимости от наших знаний об этом и того, что мы думаем по этому поводу.
И вот именно это меня бесит, а не то, что цена упала.