Спасибо за ответ на один из вопросов.
Так а в каком документе это изложено - что покупать запчасти только у ОД? Есть ведь только требование использовать оригинальные запчасти и все, не так ли?
Club Member |
Дело обстоит проще. Есть внутреннее правило Ниссан для своих ОД: оригинальными з/ч являются те, которые были куплены ТОЛЬКО у ОД (в Украине или в любой другой стране). Это конечно бред, но это так. И именно поэтому некоторые ОД на это смотрят нормально, а некоторые становятся в позу когда приезжаешь со своими оригиналками. Чего стоит местным проверить упаковку и содержимое и сравнить со своими на складе? Но я не обязан предоставлять при этом чек! Я не в суде! Но если оригинальная з/ч (содержимое, упаковка и т.д.) поставляется также через крупных дистрибьютеров в АЭ, США, Японию, то это уже у ОД не называется оригинальной. Да. Парадокс. Умные и взрослые люди (а у ОД они также есть, правда как я понял по этой теме - не у всех) понимают смехотворность подобного решения что считать оригинальной з/частью, поэтому не всегда занимаются подобными "глупостями". именно эти глупости их, как и сервис - кормят. Ибо всё похоже на "ненавязчивый сервис": если не купите, отключим гарантию. Но! ... если будет доказана причинно-следственная связь с другими поломками. А с нашими дорогами она всегда будет, можете поверить! В данной ситуации, если один ОД стал в позу, то другой примет вас и сделает замену без любых хлопот. Это уже проходил неоднократно! Если хотите пободаться и доказать что вас обидели, а так оно и есть (т.к. я не должен доказывать что з/ч оригинальная, а ОД должен доказать что она не оригинальная...в нашей стране презумпцию невиновности ещё не отменяли хотя это к судопроизводству относится больше), то можете направить на Ниссан Украина запрос о подтверждении того, что ваша з/ч официально сделана концерном Ниссан, не зависимо от того, на какую сеть она потом попала: к ОД или дистрибьютерам. Главное что она от субподрядчика в оригинальной упаковке попала в базу Ниссан, т.е. что это не подделка или аналог. Можно и фоты бросить. В течении 3-х дней обязаны ответить с этого электронного адреса: [email protected]
Всё очень просто: идём во вторую дверь где тебе будут рады или ломимся в первую, тратя своё драгоценное время, что бы доказать какому-то молодому исполнителю его принципиальность и неправоту. И кто после этого будет глупее?
Подскажу третий вариант - более стрёмный: вы ставите свои ориг диски сами или с чьей-то помощью. Когда через 15 К дилер проводит вам очередное ТО, то в этом случае они даже слова не скажут относительно этих дисков. Ну стоят оригиналки и что? Выработка меньше чем была? ну и что! Поменял на новые и время вам сэкономил. А у кого менял - не знаю, супруга ездила к мастеру, который кстати у ОД и работает. Может даже кто-то из ваших этим мастером и является! Не знаю. По общей базе конечно найдут, что у ОД вы не светились с заменой. Но это уже не будет принципиальным вопросом относительно оригинальности дисков. А вопрос гарантийности на правильную установку решается на месте: проверяйте как они установлены. Если вы уверены на 100% что с дисками всё пучком, то вопрос будет решён. Даже за небольшую денежку, закрывают глаза даже на это.
Магнитолы , нави карты Nissan + другие, Бортовик Ноута, ПРАВИЛА укр. офиц. клуба NISSAN,
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. Ocкap О97 ЗЗ2-О1-69
С этим согласен - все один к одному ))
Но начало всего - Я , понимая что при оплате по б/н есть свои нюансы с оформлением бумаг на оплату - специально за неделю до ТО уточнил что нужно от меня
Работник не до конца разобравшись - сказал что достаточно договора на обслуживание, который я подписал, поставил печать и привез им. Я еще уточнил - точно все - Да, точно.
И только при оформлении документов на выезд вдруг выясняется, что еще нужна или доверенность или мокрая печать на акте (хочу заметить - я из Чернигова и срочно подвезти не вариант)
Дальше уйму времени заняла процедура выписки, сканирования и отправки доверенности по почте - там уже включился закон подлости ))) -то моего бухгалтера нет на месте, то почта недоходит, то еще что то, то менеджер километраж в акте написан с потолка, а не мой реальный...
В общем такой снежный ком образовался из одной вроде бы мелочи
И толком никто не виноват - ложечка то нашлась, а вот осадок остался )))
По времени прохождения именно ТО - у меня больших претензий нет - просто мне субьективно кажется что работ там не на три часа - вот и все - я не первый раз на СТО и примерно представляю обьем работ и реальный срок их выполнения при желании ))
Еще - просто интересно - неужели при замене масла трудно оставлять бирочку с информацией о типе масла и дате его замены - мне ее даже Укравто цепляла, а там еще тот сервис - причем даже не сняли старую
По колодкам и остальным з/ч уже выше все написали и без меня - в сад. Я еще могу понять вашу просьбу масло, свечи покупать у вас - но колодки - это даже не смешно
В общем как то так
Последний раз редактировалось bocman; 26.10.2011 в 15:55.
ВЕРТИКАЛЬ - работаем на высоте
Club Member |
Ну закончились бирочки как и шампусик с зонтиками и футлярами для книжечек! Ну совпало это, как и ваши "документальные" хождения!
Ну с кем не бывает? Два раза - это совпадение. А если найдётся ещё и третий "не радостный клиент" - будет закономерностью?
Бокман, понятно ваше негодование от пережитого, но бирочки - это думаю придирки уже.
В сервисной книжке под печатью стоит дата прохождения ТО. Можете ещё рядом (для себя) вписать марку залитого в последний раз масла. Хотя при следующем ТО, любой официал скажет вам кто и что лил вам в прошлый раз. Когда есть или нет бирки - меня это абсолютно не печалит. Если это нужно мне, то про это я не вспоминаю после всего, а решаю всё по ходу пьесы. В этой жизни, как говорится, доверяй но проверяй. Плохо что до таких мелочей как бирки надо опускаться, но это жизнь. У вас на руках остались документы, в них тоже должен быть указан тип масла. Разве отсутствие типа масла где-нить может напрягать? В базе у любого ОД это есть по вашей машинке. Этого мне во всяком случае достаточно. Позвонил в любой момент. если уж поздно спохватились, и узнали. В чём проблема?
Последний раз редактировалось Ozzy; 26.10.2011 в 16:56.
Магнитолы , нави карты Nissan + другие, Бортовик Ноута, ПРАВИЛА укр. офиц. клуба NISSAN,
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. Ocкap О97 ЗЗ2-О1-69
Ozzy
Ну, про бирочку это я так - не придирка, просто сегодня заметил - и вышло как дополнение ко всему вышесказаному
На нашем форуме отзывов о них не много - но все негативные - так что может и совпадение в моем случае, а может и закономерность - не знаю
Жаль что ту тему прочитал после ТО, так бы скорее всего не поехал - потому и писал про грабли ))
Все ок, я не заморачиваюсь - вчера вечером только злой был - обидно просто что сервис стоит вроде бы я к ним на луноходе приехал, а отношение совковое - всем на все пох - как выше написали - никто никому ничего не должен - удивительная фраза из уст представителя СТО - мне почему то казалось что при договоренности на обслуживание ТО обязанности возникают у обоих сторон. Если следовать этой логике - может платить не нужно ?
Последний раз редактировалось bocman; 26.10.2011 в 16:59.
ВЕРТИКАЛЬ - работаем на высоте
Ozzy,
есть юридические отношения при покупке автомобиля. Я написал чем они регулируются. Вопрос в том - откуда это внутреннее правило взялось и с чего ОД считает что я на него согласился при покупке?
а вообще судя по сообщениям на сайте Автоаяльнс не намного лучше Голосеевского...
Club Member |
Бокмэн, прекрасно Вас понимаю, т.к. кроме дальней дороги (в вашем случае) также как и Вы ценю и личное время. Просто наши эмоции часто порой мешают разуму, делать правильные поступки во время нестандартных (если не по плану всё складывается) ситуаций. Это я к тому, что кроме того что есть вещи, которые меняют нас и наше поведение, есть вещи, на которые мы также своевременно можем повлиять. И порой, на нас также лежит частичка вины, если мы не предприняли правильные шаги изменить ситуацию к лучшему, чем могли получить в итоге. Ну ни кого не склоняю к самоконтролю или самокопании в себе самом, но в этой жизни кроме нас самих, о нас больше никто не побеспокоиться. Извините за банальность или прозу жизни.
Джагр, это скользкий вопрос. Если не жалко денег и времени на юриста, можно это раскрутить. Но проще и быстрей (тем более бесплатно!) приехать к другому ОД, где поставят Ваши оригиналки молча, но с улыбкой. А за быстрый и удобный сервис если вам не жалко 4 банки пива ребятам подкинуть просто так от души, то следующий ваш приезд к ОД по любому случаю будет вас только радовать, даже если вы приехали с пустыми руками уже 3-й раз подряд. Это вопрос настроения и симпатий. Если "заякорить" свою персону, где бы Вы не находились, то и помнить Вас будут и относится к Вам именно так, как Вы этого хотите в ответ. Негатив как в зеркале может вернуться ещё и в более корявой форме. Относитесь к некоторым вещам проще, т.к. не всегда нужна корона на голове, что бы дать понять людям, как они должны ко мне обращаться.
Уже писал в теме, что вопрос достаточно простой с данным ОД, ещё успеют научиться работать и т.п.
Главное что бы это не случилось до того, как народ разбежится. Лучше пожелаем челу, представляющего этого ОД, дать возможность почитать эту ветку своему руководству.
Тогда возможно будут выводы и изменения в лучшую сторону. Пожелайте им лучше не потеряться и не утонуть в этом шквале сообщений.
Последний раз редактировалось Ozzy; 26.10.2011 в 17:25.
Уважаемый Автоальянс, а подскажите, на будущее так сказать, какое отношение тормозные колодки (оригинальные или других именитых производителей) влияют на гарантию? От них что, тормозная система выходит из строя? Суппорта закисают что-ли? Если правильно подобраны, с учетом особенностей тормозной системы автомобиля и правильно установлены со смазкой суппортов, то все будет чудесно ходить. И к гарантии на автомобиль это не имеет никакого отношения.
80 % красоты автомобиля - в его колесах. Г.Форд
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
Не злите меня. Я еду за город прятать трупы. (c) Satirka
Нельзя требовать от судьи быть честным, по той же причине, по которой нельзя требовать от врача быть здоровым. (с) Мудрость народная