Передні гальмівні диски (стокові) замінив тільки на 87'000 км, заміна прожила менеще 30К км. Задні гальмівні колодки поміняв вперше на 120'000 км. Передні гальмівні колодки міняв в середньому раз на 25К км.
Передні гальмівні диски (стокові) замінив тільки на 87'000 км, заміна прожила менеще 30К км. Задні гальмівні колодки поміняв вперше на 120'000 км. Передні гальмівні колодки міняв в середньому раз на 25К км.
Вчера был у официалов. Пробег 23 000 км - остаток на колодках по 8 мм.
Буду еще кататься
- Мы тут тоже не щи лаптем хлебаем, - сказала Золушка, наливая коньяк в хрустальную туфельку.
А я так докатался, что колодки уже меньше минимального были поставили новые, пока непривычно...
С уважением, Виталий!
Визы в Литву, Португалию. Обращайтесь в ЛС.
Club Member |
Последний раз менял передний комплект в марте.
Ресурс был около 51 К (до этого уже менял колодки тоже на родные).
Ставил следующее:
1) Передние диски Zimmermann (2 шт) - 700 грн.
2) Комплект тормозных колодок Ferodo (4шт) = 300 грн. (немецких не было в наличии, поэтому выбрал Англию)
3) Работа = 150 грн
Итого, 700+300+150 - 50 (как бы скидка) = 1 100 грн
Без писка и прочих завываний всё притёрлось хорошо. Сейчас 56К.
Т.к. короб автомат, у себя знаю ресурс меньше. Просто наработка на отказ дисков и колодок может быть у каждого разная. Конечно же в зависимости от типа короба, производителя расх. материалов, стиля вождения и места обитания. Или что-то ещё может влиять? Погодные условия и/или качество установки влияет? Наверное да, но здесь всё просто: корявые руки вряд ли смогут сделать "каку" даже при замене "переднего комплекта", или я не прав? Хотя здесь добавлю состояние дорог: песок и пыль - главный враг, но это отнесу к среде обитания, как и пробки и прочие прелести мегаполисов.
Последний раз редактировалось Ozzy; 04.08.2011 в 15:57.
Магнитолы , нави карты Nissan + другие, Бортовик Ноута, ПРАВИЛА укр. офиц. клуба NISSAN,
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. Ocкap О97 ЗЗ2-О1-69
Первый раз меняла диски и колодки на 38 тыс, на 35 тыс. колодки начали "есть" диски. Сейчас пробег 56500, опять "едят". Тогда комплект+работа по замене на оригинальные же обошлось 2000 гривен у официалов.
Теперь в поиске альтернативных дисков-колодок-сто.
...
У меня, правда, не Енот, а Тиида, но, думаю, суть та же.
Пробег на сегодня 56тыс, на Кий-Авто сообщили, что диски уже стёрлись до лимита и колодки так же.
Диски думаю поставить Циммерман, колодки - посмотрим.
Покупать и ставить буду на след. неделе.
Я рекомендую поставить оригинал так как любой другой бренд не выдерживает нагрузок Zimmermann выдерживает максимум 2000км,а затем начнется вибрация при торможении такая же ситуация и с Roadhouse. На обоих комплектах тормозных дисках я проехал (отмучался ) около 15000 км. Следующий мой выбор оригинал так как лучше оригинала только оригинал.
Ну глупости же пишите!
На основании своего, ЕДИНОРАЗОВОГО негативного опыта написали такую чушь.
Читайте и еще раз читайте, спрашивайте и интересуйтесь..
Народ давно уже пользуется, во всю ивановскую кстати, не оригинальными расходными материалами.
И если не покупать откровенную дешевку, а проверенный бренд, то все будет пучком
Покупал первый и второй бренд через наш форум. А продают под фирменным названием КИТАЙ. Мало того мне проверили качество чугуна тормозных дисков на заводе сверхтвердых материалов и дали ответ что очень хороший пресованый порошковый чугун .