Я еще на залазил в двигатель - и пока еще не знаю что мне нужно.
Мне говорят что нужны регулировочные шайбы.
Может быть еще и рокеры нужны - пока не знаю.
Наверное буду заниматься - когда потеплеет на следующий год.
Я еще на залазил в двигатель - и пока еще не знаю что мне нужно.
Мне говорят что нужны регулировочные шайбы.
Может быть еще и рокеры нужны - пока не знаю.
Наверное буду заниматься - когда потеплеет на следующий год.
там нет шайб, там как в хонде тупо толкатель с гидриком.
вот у меня есть такое, вместо гидрика регулировочный болт: http://cs9239.vkontakte.ru/u6203162/...x_ff8f65c2.jpg
настроил и поехал, и темболее болт круче гидриков
Если ты думаеш что поменять рокеры - это проблема - то нет, на самом деле снять старые и поставить новые без перекура - это мин 15-20 со снятием клапанной крышки. время на регулировку зазора не всчет
На самом деле я даже не знаю что у меня там на GA16i
Есть ли шайбы - или нет.
Есть ли толкатель с гидриком - или нет
Мне нужно объяснить - чтобы я понял что у меня стоит. Как регулировать, как менять и т.д.
Пока я в этом ноль.
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
У меня были ВАЗы - так там наверное как мне - проще. Взял щуп, отпустил две гайки, выставил, подтянул гайки и все.
Терпения Вам коллега, восстанавливать тяжко, по своему опыту знаю..
Карбюраторный был родной 8-ми клапанный.
Сейчас GA16i 12-ти клапанный.
тогда это был Е16 а не ГА16
do ya thing!
Всем здрасьте.
У меня много вопросом по GA16i 12V. Решил заняться ремонтом движка.
Прикупил новые гидрики 12шт на экзисте.
Теперь хочу попробовать подлатать движок.
У меня есть ряд вопросов, на которые хотел бы получить ответ за БОЛЬШОЕ спасибо :
1) Если комперсии во всех цилиндрах разная - менять кольца? Это капиталка?
2) Если снимать голову - какие запчасти нужно будет покупать? ( клапана, колпачки, и .т.д.)?
3) Как замерить ( узнать) есть ли бочка в цилиндрах? Нужно ли растачивать? Какие брать кольца?
4) У меня стоит не родной движок с ГУР, а рулевая колонка без ГУР. Стоит ли снять ГУР? Нужен будет другой ремень и шкив?
Если есть мануал или похожая тема - поделитесь пожалуйста. Так как через неделю-две созреваю на ремонт, и хотел бы вооружится теорией.
Заранее спасибо.