"Я не на столько спешу, чтоб никуда не успеть"
Мой бортовик
GPS-координаты интересных мест
Полезные ссылки для путешествующих
ну вообще то что Мраморная что Красная находятся с тОй стороны перевала - возле Симферополя, а Утес с этОй стороны - недалеко от Ялты -- ну если быть тОчным зА Алуштой.
А водопад ты какой имел ввиду - не Джур-Джур часом ? Так он вообще немного с другой стороны -- как ехать по старой судакской дороги из Судака в Алушту - дорога еще аварийной считается. есть такой поселок как Солнечногорское - а из него поворот на с.Генеральское -- вот туда съездить стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО - поездка на полдня минимум - а то и весь день там погулять стоит.
Водопадов хоть и много НО Джур Джур сАмый полноводный в Крыму - поищи в гугле.
Заехать в Байдарскую Долину просто непременно нужно, заодно посетить Скельску Печеру
А вообще в Крым нужно приезжать и приезжать - места там знатные.
Большой Каньон Крыма тОже стоит посетить
"Я не на столько спешу, чтоб никуда не успеть"
Мой бортовик
GPS-координаты интересных мест
Полезные ссылки для путешествующих
та да - ванны и каньоны красота
хотя Я до Большого Каньона еще сам не добрался - в списках -- но разведал откуда самое удобное на машине максимально близко подъехать --- старая дорога Бахчисарай-Ялта -- едешь со стороны Бахчисарая и когда уже в лес и в горы начнешь забираться, оттуда можно пешком дойти -- там рядом 1-1,5км. там обычно то ли 6 то ли 16 допать нужно
Новый Свет и Голицынская тропа -это из разряда маст хэв - ну и экскурсию на завод Шампанских вин стоит тоже взять - Я реально прозрел про шампанское.
Ну а так в Керчи еще мнОго мест куда стоИт заехать.
За раз то все равно всего не ухватить -- поэтому определите себе места куда бы вы хотели пойти для начала.
Ездили прошлой осенью на машине. Жили в Бахчисарае, т.к. целью было не море - а достопримечательности. хотя и на море купались каждый день на разных пляжах
Перечень посещений был следующий:
1 день Ханский дворец, Чуфут-Кале
2 день Херсонес, Балаклава
3 день Большой каньон и Серебряный Водопад
4 день Мраморная пещера
5 день Ай-Петри, канатная дорога
Ну и мелочь по дороге: Бельбек, Ласпи, Мангуп.
На эту осень планируем еще мотнуться, т.к. есть еще что посмотреть
Основные точки для путешествия по Крыму.
KRIM.zip
Последний раз редактировалось ukr_ua; 04.06.2013 в 16:13.
Нашел в сети выпуск "Красивой страны" - "Крым. Причерноморье и Приазовье. 100 самых живописных мест у моря. 25 авто, вело и пешеходных маршрутов из основных курортных городов". Может кому пригодиться в будущем.
Не знаю, моя дорога не из Киева, но расстояние почти такое же. Но - 2 "но" - ехать ночью (как здесь советовали) я бы не стал, тем более по незнакомым дорогам. Опыт езды ночью туда есть - только больше устаешь и никакого выигрыша в скорости. Ехать два дня - тоже как-то не очень. Лучше выехать рано утром, на пол-дороги передохнуть чуток и ехать дальше - к вечеру точно доберетесь. С небольшими перерывами у меня, например, 8 часов занимает.
Итак, поездка завершена. Расскажу в двух словах о ней.
В обе стороны ехал в два подхода - туда с остановкой в Николаеве, обратно - в Херсоне. Одесская трасса в целом неплохая, но на отрезке Белая Церковь - Умань есть откровенно плохие отрезки. Отрезок Первомайск - Николаев терпим - местами хороший асфальт, местами разбито. Но хуже всего - это двухполосная дорога. Если соблюдать ПДД, иногда приходится очень долго томиться за фурами, автобусами и жигуленками. Между Николаевым и Херсоном такая же дорога, но есть отрезки с неплохой четырехполосной трассой. В Крыму же отличные шоссейные дороги.
Получил ценный опыт в вождении по серпантину и горным дорогам. Было интересно
В Крыму за неделю успел посетить Левадийский, Воронцовкий дворцы, Никитский Ботсад, Ай-Петри, Форосскую церковь, прогуляться по Ялте и даже поплавать и позагорать. В целом понравилось - все очень красиво, вкусно и относительно недорого. Позже покажу пару фото и расскажу лайфхак о местных парковках.
Добавлю, что суммарно наездил около 2500 км, а жил в Утесе - чудесное место!
Последний раз редактировалось cotton; 25.06.2013 в 13:07.
Как же я люблю Крым, мне кажется, что нигде нет такой красоты и такого необычного воздуха как там. Планирую поехать этим летом туда, надеюсь, что впустят без проблем. Интересно какая там ситуация сейчас. Кстати на всякий случай думаю в машину установить специальный сейф http://yugsafe.com/product/1519 , чтоб быть уверенным в своей безопасности. Лучше перестраховаться, я думаю, что он уж точно не помешает.
Толян, если деньги и ценности будут в карманах, то заберут только их. А если в сейфе, то сейф вырвут с мясом. Или с машиной вообще.
Короче - нафига оно вам надо? Пересильте себя и откройте сказочный мир Карпат, например... Уверяю, там не хуже, просто по-иному всё.