Club Member |
Это выдержка из библии
Каждый ее трактует как он понимает!!!!!!
Как я ее понимаю
....не мсти врагам, Господь Бог сам знает когда, кого и как наказать.......не бери грех на душу
Но это не та ЛЮБОВЬ, которая существует в нашем нормальном понимании
ЛЮБОВЬ-это психологическое, эмоциональное, физическое, и.т.д влечение к человеку
Может я и СОЛНЫШКО , но тебе НЕ СВЕТИТ
В общем-то не совсем так. В том месте Библии, о котором идет речь, в оригинале (греческий) стоит слово:
a'gapa агапе укр.
любить
(слово включает в себя
следующие понятия: заботиться,
желать добра, испытывать
привязанность, находить
удовольствие (в чем-либо),
ценить);
Греческий лексикон Стронга
Библию надо понимать так, как она написана. Есть простые правила и способы - понимать эту книгу. Равно, как и любой другой, исторический материал.
Пример: будем трактовать ПДД, так, как каждый понимает.
Относительно мести - + 100%, хотя порой, ели сдерживаешь себя, чтоб не отомстить.
Напаример я своего батю люблю и уважаю. Он настоящий Мужик с большой буквы. С момента собственого осознания помню как он помогал матери, как всегда ее поддерживал, как со мной гонял мяч во дворе
как жертвовал футболом ради моих мультов. Я тоже стараюсь быть похожим на него но увы (( не всегда это получается...
А мне вот интересно, быть мужчиной, мужем и отцом, могут только те, кто читает библию? А как на счет остальных? Или остальные заведомо любить не умеют? В семье каждый должен играть свою роль, брать на себя ответственность и определенные обязанности.... И как жена должна слушать мужа, так и муж жену.
Я к Вам из доброй сказки..........Выгнали....
Речь скорее о том, что те, которые читают Библию и верят в Бога имеют больше возможностей не совершать глупости.
Судя по статистике разводов, да и еще множества проблем - любить мы, должным образом, не умеем.
А кто, изначально установил роли и дал понятия ответственности и обязанностей? А как определить, кто кого должен слушать первым?
Не говорите глупостей. Ни одна вера в Бога не сделает брак счастливым если счастья там нет! Секрет счастливого брака один единственный - это ежедневная работа над отношениями! В этом все, и понимание что нужно думать над произносимыми словами, нужно беречь дорогого тебе человека, нужно уметь прощать мелкие прогрехи, нужно дарить любовь, говорить слова любви, приятно удивлять любимого человека и т.д. Слушать должны друг друга оба супруга, в семье всегда есть ведомый и ведущий...и к полу это не имеет никакого отношения. В этом нет ничего плохого!
Когда в силу обстоятельств семья образуется из двух лидеров...именно тогда практически на 100% этот брак обречен, и никакая библия не поможет этому, ибо лучше отпустить человека и найти пару с которой ты и он/она будете искренне счастливыми, а не мучится всю жизнь...потому что кто-то когда-то так написал.
Конечно, меня искренне радуют пары которые встречают бриллиантовую свадьбу, но их не так много, а после нашего поколения таких будет вообще единицы, но при этом всем я очень рада, что живу в то время когда прежде чем вступить в брак есть возможность просто пожить с человеком, понять как вам будет житься вместе...ибо быт и цемы-бомы под луной это совершенно разные вещи!
Ваша клубная турфирма, в моем лице
Турфирма «80 дней»
Ниссановодам скидки
Черной кошке все равно, что думают о ней серые мыши
Когда кошку загонят в угол она превращается в ТИГРА (стырила у Царя) )
Несогласен, знаю многие семьи, в которых счастья, как вы говорите,
там не было, но благодаря тому, что люди поверили
в Бога - их отношения в семье изменились и они стали счастливы.
Абсолютная истина, это как дом, который нужно выстроить.
В чем тогда, смысл разных полов, вот тут и находим, для каждого свое предназначение.
Роль мужчины в семье - быть главой, а женщины помощником. И тому и другому - нужно учится.
В соответствии с предназначением, каждый получает радость, от следования своей роли и миссии.
Думаю для женщины, гораздо больше радости в том, когда за ней ухаживают и заботятся в семье,
чем от того, что бы быть ответственной, за первые шаги. А еще больше радости в том, что бы давать советы
и видеть, как им следуют.
Женщина в семье, берущая роль лидера и мужчина, сбрасывающий с себя ответственность
главы, не есть верно. Вот здесь Библия нам и нужна, для женщины понять суть смирения, а для
мужчины понять, что значит быть хорошим мужем главой! Истинный порядок в мире нарушен грехопадением,
и все идет к тому, чтобы лишить людей вечности. Может последняя фраза не всем понятна, но говорю,
что есть причина происходящего.
Хронологию любого текста и причин его появления, можно проследить, было бы желаение.
Это происходит именно потому, что мы теряем веру в Бога и Его способность помочь нам,
любить друг друга. Мы ищем ответы- не там. Зачастую длительные добрачные отношения,
не раскрывают сути каждого и потом, вступая в брак, дальнейшее существование семьи находиться
под угрозой, так как изначально люди не до конца раскрываются, потому как, ожидают , -
а тот ли это человек. Вступая в законный брак, многие семейные пары, заново переживают кризисы
отношений и многие, как я уже говорил не выдерживают. В общем минусов, гораздо больше, чем кажущихся
преимуществ - добрачного сожительства.
Это самый кайф, но этот кайф сладок гораздо, когда мужчина и женщина в законных отношениях!!!
Это называется: смирились с тем, что есть.
Ща скажу крамолу, но есть и такая сторона: религия выступает в роли смирительной рубашки для буйных. Наркоманы перестают колоться, алкаши - пить, пары - разводиться. Вроде всё красиво, замечательно. "Непободающие" эмоции, желания, загоняются в голове человека в самый дальний угол и содержатся там. Да, это своего рода гипноз, щадящий гипноз, в состоянии которого человек сам себе ставит барьеры в своем поведении. Я уже через это проходил в свое время. Достаточно не походить какое-то время на собрания - и этот гипноз проходит. Смотришь потом на всё вокруг - и понимаешь, что ты был под колпаком с целым рядом ограничений, табу. Может, это хорошо для слабохарактерных и слабовольных людей. Я себя к таким не могу отнести.
Не хочу сказать,что религия не нужна. Она необходима. Именно из-за того, что у людей свои взгляды, потребности, комплексы, фобии - возникло и такое кол-во течений, мировоззрений. Сейчас можно найти сообщества на любой вкус и цвет, в том числе и в религии. Некоторые из них созидающие, некоторые - разрушающие.
Я для себя выработал правило: вера в моей жизни должна быть той вспомогательной нитью, за которую я мог бы держаться в трудную минуту и которой бы благодарен в минуты счастья. Если для кого-то вера есть основная и основополагающая база - на здоровье.
Никогда такого не было , кто-то пытаеться это делать – возможно, но вера не смирительная для буйных.
Список буйных?
Уильям Шекспир, драматург.
Александр Пушкин
Блез Паскаль, французский математик, писатель, ученый.
Николай Гоголь
Макс Планк, немецкий физик-теоретик, основатель квантовой механики.
Федор Достоевский
Луи Пастер, французский микробиолог и химик, основатель современной микробиологии и иммунологии.
Николай Пирогов
Лев Толстой
Исаак Ньютон, ученый, физик, математик.
Александр Герцен
Виссарион Белинский
Авраам Линкольн, президент США.
И множество других, отзывавшихся о вере в Христа, как о важной, главной, составляющей жизни.
Не все так феерично, как кажется, это тяжелый труд, поставить, многих искалеченных
на ноги и духовно и физически, в первую очередь действует Бог и если Он не действует
каким-то образом, то ничего не происходит существенного. И нужна вера самого человека
в Него, что Он есть и спасает. Бог дал множество фактов, о Себе.
Каким образом, можно поставить барьер для худых мыслей? И как определить что худое , а что доброе?
В чем, вы были тогда ограничены? Возьмите пример с Христа, Он позволил себя распять, значит
сомневаться в себе, а значит отвергнуть Его или приобрести навсегда, вот где свобода. Если вас
ограничивают в возможности сомневаться и задавать вопросы, исследовать, конечно, вы будете под «колпаком»?
Не факт, воля тренируется, характер воспитывается. Вот еще пример, последователи Христа,
на заре рождения христианства были слабыми? Кто может, бросить курить, употреблять алкоголь -
прямо сейчас, навсегда? А простить долг? Сколько, нам не трудно простить? 100 уе? 200? А 1000?
А 5000? А 10000? А 20000? у.е. простим? А больше? А сколько нужно смелости и воли признаться
в проступке, а в преступлении? Кто-то сказал: если никто не узнает, никто не увидит и не услышит,
а я все равно не сделаю. Где мы смелые, а где, мы все слабые, так выходит? Мы зачастую слабы в себе,
но можем быть сильны силой Бога. А Его сила - в любви, а любовь, не делает ближнему зла.
Как появилась вера в Христа? Потребности у людей одинаковые, и созданы мы одинаково, это главное.
Все остальное меняется или исчезает. И христианство, как видим из развития стран, имеющих в основе
христианские ценности - наиболее полно, отвечает потребностям людей.
К Иисусу, путей много, но к Богу только через Христа.
Невозможно верить наполовину,чуть-чуть, или по необходимости. Верю или нет! Если сомневаюсь найти факты,
почему другие верят или нет, разобраться. Когда человек ищет помощи в Боге, то это такая трудная минута,
что труднее не придумаешь? Это похоже, как если бы стояло два дома один с основанием
из песка, другой из камня и началось наводнение, какой устоит. Если у нас нет твердого основания во
Христе нам не устоять. У Бога и верующих в Него другие ценности.