и что из этого выходит?
что оригинал производится не из порошкового чугуна?
и что из этого выходит?
что оригинал производится не из порошкового чугуна?
Club Member |
Странно конечно. Мнение любого человека - достойно уважения, но это не означает что с ним можно согласиться. Почему более качественные брэнды в виде других субподрядчиков не могут присутствовать в том или ином конечном продукте как автомобиль, например? Все взрослые люди и понимают почему. Банальности разводить не буду. Немцы ("Зимеры") - очень хорошие середнячки на 4+, а главное стабильные. Для увеличения продаж не "страдают" вечным поиском поставщика с меньшими отгрузочными ценами. Тем более выбор в Европе не столь велик по таким стабильным заводам. Удешевление продукции ради конкурентноспособности - это они прошли тогда, когда "мы под стол пешком ходили". Странно, что их ресурс всего-лишь до 20К, в то время когда их достаточно много предпочитают когда вопрос ценообразования решается с помощью логистики и разница в цене не столь существенна для простого обывателя. Откатаю Зимер и обязательно вернусь сюда дабы подтвердить свои слова или наоборот: извиниться и сказать что я не прав и это - "отстой" как и всё остальное. Кроме "оригинала" конечно же ничего лучше нет и не может быть.
Магнитолы , нави карты Nissan + другие, Бортовик Ноута, ПРАВИЛА укр. офиц. клуба NISSAN,
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. Ocкap О97 ЗЗ2-О1-69
Club Member |
Спор пошёл в интересное русло: кто кого перетрёт быстрей. Это принципиально? Прибор ("штангель") для замеров имеем, но мы меряем результат. А учитывать все факторы, влияющие на более быстрый износ одного, относительно другого - чем будем? Есть общая результативная статистика, того что имеем ("вылетает" первым диск или колодка). У оригиналок диски и колодки максимально друг к другу подобраны. А народ покупает как правило разные брэнды и результат может быть из-за этого не максимальный, учитывая менталитет и беготню за дешёвкой. Но это совсем не означает, что если грамотно подобрать диски и колодки в одном брэнде например, то он не будет лучше оригиналок. И в этом случае, там и колодки будут долго стоять, и диски - ещё дольше. И вся эта братия ещё и оригиналки переживёт.
Магнитолы , нави карты Nissan + другие, Бортовик Ноута, ПРАВИЛА укр. офиц. клуба NISSAN,
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. Ocкap О97 ЗЗ2-О1-69
На ТО-2 (на 29000 км делал) у официалов получил вердикт износ передних дисков и колодок около 75% и то и то (почему износ одинаковый дисков и колодок, ведь диск должен быть из более твердого металла), но факт остается фактом сказали надо менять ибо до следующего ТО не дотянет макс еще 2-3 тыщи км пробежит. Послал я их, и правильно сделал:
1. уже скоро 40000 пробегу а машинка едет и едет ни писка тормозом ни заметного ухудшения процесса торможения, т.е. уже от вердикту 3 нормы выполнили думаю и четвертую проедут!
2. на момент прохождения ТО-2 колодки весили около грн., а на базаре взял за 220 грн, так и лежат в дома в ожидании писка при торможении.
ТО-2 было мое последнее ТО у официалов, вот это вердикт!
Каждый делает выбор сам - кто то руководствуется решением техников на ТО, кто то нет.... Это решение владельца менять или нет диски и колодки.... Вам это всего ли рекомендуется делать по тем нормам, что разработаны производителем.
С уважением, Виталий!
Визы в Литву, Португалию. Обращайтесь в ЛС.
на ~50 тыс поменял диски (первый раз) и колодки (воторй раз) колодки еще живые были, а диски сточены ниже нормы (16 и 17 мм)
Поставил: Передние тормозные диски (EBC турбо грув) и колодки (Ferrodo) сейчас 65 тыс - полет отличный ттт.
Это как литр водки: кому на неделю хватит, а кому на раз посидеть... Хотя, конечно, от качества продукта зависит
Правильной дорогой идёте товарищи!!!
на 50 тыс поменял колодки , рекомендуют на вследущую замену колодок менять и диски !
Primera. P-12/2L/2004.