ставьте ставьте ГБО и друзям советуйте - чем больше людей будет на газу тем может больше бензус подешевеет... когда нибудь.... в будущем... в светлом....
а еще можно биотопливом заправляться - хочу себе попробовать
ставьте ставьте ГБО и друзям советуйте - чем больше людей будет на газу тем может больше бензус подешевеет... когда нибудь.... в будущем... в светлом....
а еще можно биотопливом заправляться - хочу себе попробовать
Однозначно буду ставить газ! Достало искать заправки с нормальным бензином, достало мучиться мыслью какой бенз заливать?!! Дорогой - дорого, дешевый не поднимается рука - жалко питомца. В полемику о вреде газа вдаваться не будем. Опыт эксплуатации и езды на автомобиле с газом довольно огромный, посему причин препятствующих воплощению задуманного не вижу. Оф. сервис, гарантия - ну их с их сервисом и гарантией. Я не мнительный, врожденные баги енота считаю терпимыми и совместимыми с нормальной полноценной жизнью автомобиля!
Купил оборудование, 4-е поколение, производитель фирма LPG Польша. Буду этот жмут проводов пихать и подключать в своего питомца!
Место для инсталляции выбрал на правом стакане. Там есть две шпильки d=6mm Уже начертил и заказал планку-крепеж редуктора и газового компьютера.
В комплекте: Редуктор Tomasetto (Italy), копьютер, жмут проводки, датчик температуры редуктора,указатель уровня топлива в баллоне, форсуночная планка(Poland). Баллон пока не приобрел т.к. нет в наличии. Место установки - вместо запаски. Вместо запаски буду искать что нить похожее на баллончик с пеной который идет в комплекте к Фиату Добло (на сколько мне известно там тоже нет запаски)
Из насущных проблем: ломаю мозг над местом врезки форсунок во впускном коллекторе - он пластмассовый и толщина стенок мне не известна. Необходимо найти оптимальное место врезки- как можно ближе к бензиновым форсункам (вероятнее всего это будет с низу коллектора) и обеспечить абсольтную герметичность исключающую подсос воздуха, т.е. нужно аккуратнейшим образом нарезать в правильном месте резьбу и с помощью уплотнителя типа ленты фум или прокладочного герметика вкрутить газовые форсунки, к которым тоже в свою очередь нужно разместить как можно ближе рейку электромагнитных клапанов- форсунок.
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ЕЗДИТ НА БЕНЗИНЕ ТЕМ БОЛЬШЕ БЕНЗИН И ..... дорожает
Когда барель нефти подешевел со 130 у.е. до 4Х наши трейдеры цены не снижали, но вот представте себе что будет если нефть снова подымется в цене до а то и более 130 долларов за барель. Будем платить 6.50грн/литр умноженное на 2 или 3 ???? Вы все еще надеетесь на позитив в нашей БАНАНОВОЙ республике??? Хотите мира - готовтесь к войне!
1- Дороже бензина газ не будет. В Украине своего газа полно. Цена на газ четко привязана к бензусу и составляет 50% стоимости бензина. в случае падения спроса газ дешевеет в отличие от бензина. Этой зимой я на 100грн, при цене газа в 1.9 грн за литр, катался целую рабочую неделю по Киеву накатывая минимум 120-150 км в день.. А Вам слабо?!!
Ну представте себе на минутку что цена вернулсь на рубеж 3.60 за литр супер октанового бензина?!! Вы воскликните Супер, и айда путешесвовать пока шаровое топливо! К сожалению, об этом остается только мечтать!!! С газом, это сегодняшняя реальность.
2- Газ по качеству и октановому числу топлива эквивалентен октановому бензину АИ-100. В случае заправки не качественным газом у вас просто упадет тяговитость мотора.
3-Газ не соджержит тяжелых металов а именно свинца убивающего наши форсунки, свечи, катализаторы. Отсутствует старение масла по причине срабатывания антиокислительных присадок. На газу можно катать по 30 тыщ не меняя масло. Масло всегда чистое и светлое!
В Еноте сегодня стала дилема: где разместить газовый баллон???
Уж больно мал наш любимец. Придется пхать самый маленький из существующих баллонов. 37 литров - минус отсечка= 30 литров максимальный обьем заправки что при среднем расходе в 6.5 литра по трассе будет равно пробегу в 460 км. Маловато но что делать, придется мириться. Из идей размещения баллона самой креативной на сегодняшний день была идея разместить баллон в багажнике Туле на крыше 1- не заметно и эстетично 2 - сохраняется 100% функциональность багажника 3- выбор типа и емкости баллона практически безграничен.
Их минусов несколько: 1- не ясно как провести магистраль подачи газа на редуктор? Крышу сверлить исключено. 2- Крыша сильно летом раскаляется. ДЛя сжатого газа это не смертельно но опасно: нужен булый багадник,переполнять балон нельзя. 3- Скобы багажника Туле портят лакокрасочное покрытие и уплотнители дверей. Вот бы рейлинги на крышу Енота, тогда точно поставил бы баллон на крышу!
Купил шланги, медные патрубки, гаечки болтики. Завтра буду ломать голову над снятием коллектора.
Что касается тем про цены на бензин мне арифметики не надо, я в курсе многих вещей </P>
Последний раз редактировалось Ваdим; 03.07.2009 в 12:27.
2 Николас
А какой размер ниши под запаску в Еноте?
Вертолеты это души убитых танков Всех убью - один останусь
Гиены и трусов, и храбрецов жуют без лишних затей.
Но они не пятнают имен мертвецов: это — дело людей. © Редьярд Киплинг
Честно говоря опасаюсь машин с гбо. Вчера сгорел в таком авто водитель таврии от удара другой машины. Пристегнут был, не успели. Пассажирку непристегнутую выбросило из машины, свидетели успели оттащить от авто, жива. Извините за негатив.
...