Відповісти на ваше питання не можу Свій Ноут (2 роки, 60 тисяч пробігу) я оцінив у 18К у.о. по курсу НБУ (по трейд-ін ВіДі Санрайз його оцінили у 85К грн ).
Є спеціальні люди в страховому бізнесі (актуарії), які використовують довідники з моделями і цінами, а також додаткову інфо (попередні ДТП і т.д.) для визначення поточної ринкової вартості авто.
у меня лакшери. в апреле обновил Каско. машине год. Оценили в 120 тыщ (год назад покупал за 112 тыщ). ща по прайсу Види моя новая стОит 142 тыщи
Неадвно страховал эву и Мазда3 девушки моей. Оценил свою (2007 год, 48ккм пробег, все целое) в 213кгрн (эквивалент 28куе по курсу нацбанка), её (1.6АТ, 2007 год, 17ккм пробег, все целое) в 130кгрн (эквивалент 17кусд по курсу нацбанка). Страховал в Кредо-Классик.
Если кому-то такая инфа будет полезна.
На самом деле там есть "хитрость".
Можно оценить машину например в 500кгрн и застраховать, но в случае "беды" СК будет выплачивать по "реальной стоимости" /"реальной рыночной стоимости" - как то так ОНО звучит.
Т.е. скорее всего получится
1. оценил в 500кгрн</EM>
2. заплатил денег</EM>
3. произошла беда</EM>
4. Выплата = Салонная стоимсоть - % амортизации = приблизительно 110-120кгрн, в лучшем случае