кстати да, меня тоже интересует
кстати да, меня тоже интересует
Когдя я покупал 3 года назад то:
на юности примерно 7 грн.
На Перова от 70 до 90 грн.
Собственно вот ТУТ все в моем бортовике описано )))
Как сейчас обстоят дела по стоимости - не подскажу ...
"Я не на столько спешу, чтоб никуда не успеть"
Мой бортовик
GPS-координаты интересных мест
Полезные ссылки для путешествующих
сейчас погонный метр в районе 50-60 грн, в зависимости о того, какой материал. а для решетки нужно меньше чем полметра. на перова решетка больше сотни стоит
Мой бортовик
Целый метр наверное и уйдет.
Ясно.
Погонный метр, это не тоже самое что квадратный метр
Это , как правило 1м в длинну при ширине 12...30см. Цена зависит от ширины, потом от цвета/покрытия.
Лучше брать с запасом, типа 1.20м, а еще лучше померять и добавить по 5-10см
При создании сетки, если глазомер плохой, то лучше сделать лекало из газеты-картона на решетку.
Прилепить на сетку скотчем и вырезать ножницами по металу.
естественно, что не тоже самое. просто сетка, которая продается на юности, довольно широкая, и поэтому погонный метр = почти квадратный метр.
Вложение 12888Вложение 12889
Вот весной сделал так. Оцинкованная сетка на Юности около 10-15 гр., баллон с краской в Эпицентре - 45 гр. Устанавливал снаружи на стяжки, крепить очень неудобно, так как нужно завести стяжки за бампер и вытащить оттуда. Сетка при этом очень мешает и царапает руки.
Последний раз редактировалось Eskulap; 30.08.2011 в 14:09.
Для этих целей я скручивал из проволоки петельку изогнутую, вставлял её сквозь сетку и бампер а через другое отверстие сетки вставлял в неё самозатягивающийся хомуток и вытягивал. Всё просто )))
Мой бортовик
Вот тоже решил поставить решетку в бампер. Изучив тему форума, решил поставить снаружи, так как посчитал, что меньше хлопот.
Купил аллюминиевую сетку черного цвета в автомагазине за 60 грн. В качестве окантовки взял оплетку с черного кабеля длиной где-то 115 см. На верхней части окантовку не делал.
1. сначала из картона вырезал макет
2. по макету вырезал сетку
3. вставил окантовку по периметру
4. прикрепил сетку тремя кусочками тонкой черной проволочки (согнул в виде шпильки и с внешней стороны вставил, с внутренней-закрутил)
Конечно, решетку "муранку" надо снимать, по другому не добраться.
Вот конечный результат.Вложение 13120
Можно еще сделать надпись на решетке.