смотрю,мужчины в основном по фантастике или приключениям)))
мне вот достоевский нарвицца (присткпление и наказание капец как понравилось).люблю литературку в оригинале почитать. о'генри в оригинале-просто песня)).
ещё мне франко нравился когда-то (перечитать надо)-фата моргана-суперская вещь!
ну, у меня был период увлечения достоевским, но на это дело нужны мозги свежие, а с этим пока проблема )))
Я один в поле воин, справедлив и спокоен )))))))))))
я вот за последний год (стыдно,конечно),кроме литературы по учёбе и работе ничего не читала...
оо..ещё не читала.читать пробовала немцев в оригинале...тяжело идут....
найкраще йдуть мануали і технічна література ))) після них фентезі, дуже люблю желязни
случайно увидел и купил пару книжек гришковца. пока читаю "следы на мне". как бы про юность, очень прикольно, ну, в его стиле. во время чтения вспоминаются какие-то свои уже забытые ситуации и ощущения из юности )))), как всегда у него тепло и по доброму смешно и грустно )))
Прочел "Клоун Шалимар" Салмана Рушди. Книга удивила "почти глубиной", шириной повествования при небольшом количестве персонажей - Франция в первую мировую, Кашмир, Лос-Анжелес, события Индо-Пакистанский событий в Джамму и Кашмире, появление и развитие маджей и джихаду, талибана, переплетение судеб людей и народов, разрушение хрупкого мира Кашмира и взаимное разрушение, красочность картин и мистика. Прикольная вещь.
Кашмир:
Дядю можно рассматривать долго и он начинает шевелиться )))
прочел "мой портфель" жванецкого. что можно сказать, красава, от его "юмора" бывает по настоящему грустно, талантище и искренность на лицо, о многом можно задуматься.
вторая - еще не дочитал, но бомбовая вещь - сергей говорухин, "никто, кроме нас" (это девиз вдв). сергей - сын режиссера станислава говорухина, как-то читал интервью, он об отце отзывался неуважительно, как я понял, он оставил его и мать, когда сергей был совсем маленьким и не общался с ними. сергей работал военным корреспондентом в горячих точках в афгане, югославии, таджикистане, чечне, участвовал в боевых операциях, получал ранения, после одного из них ампутирована нога, имеет награды.
книга небольшая, первая половина - рассказы и повести на разные темы, вторая - миниатюры - мысли - абзацы, например, об одиночестве старика, о матери, ждущей сына с войны - это вообще бомба, я в следующем посте вставлю, о самой войне, о литературе, отцах и детях, об отношении к женщине, о неприятии нашей действительности прошедшим войну человеком, о воинском братстве здесь, в мирной жизни, о смысле жизни )). книгу можно читать долго, потому что после пары абзацов можно думать пару часов, давно таких книг не читал...
что еще особенного - это единственный человек или писатель, отношение к, размышления о и тоска по войне которого очень напоминают мои мысли, таких я искал и хотел с такими общаться...
еще у него есть пара документальных фильмов - "прокляты и забыты" и "сочинение на уходящую тему" - по отзывам это бомбовые фильмы и я постараюсь их посмотреть в ближайшее время.