Заливал шелл на киевской трассе много раз - отличный бензин, пока жена ехала умудрилась она как-то довести расход до 4,8 - у меня так на трассе никогда не получалось
Заливал шелл на киевской трассе много раз - отличный бензин, пока жена ехала умудрилась она как-то довести расход до 4,8 - у меня так на трассе никогда не получалось
С уважением, Виталий!
Визы в Литву, Португалию. Обращайтесь в ЛС.
пишу счас, так как вспомнил, только пролистав форум по ноуту.
12 декабря ехал на родину (Киев-Мелитополь), после Запорожья перед Васильевкой попал на участок дороги, на котором моя Нотка стала дребезжать так, как будто у нее колеса открутились и бюьтся о крылья... так как был всего 10-й день эксплуатации, испужался сильно... остановился на заправке, осмотрел с фонариком (ночь была) всю машинку - ничего не нашел!!! сел, отъехал, легкое тарахтенье возобновилось. у меня - паника!!! но решил не останавливаться. минут через 10 стуки прошли. приехал на родину и днем осомтрел авто - снова ничего. как потом выяснилось (спрашивал у друга, который постоянно по этой дороге мотается из Мелитополя в Днепр), на той трассе асфальтное покрытие примерно 5 км в виде стиральной доски....
седня с утра нарисовалась картина маслом. вернее, грязью.
предыстория: после полученного еще в декабре удара в заднюю левую дверь ставлю машинку не на дороге, а загоняю за бордюр (зню, что нельзя, но ставить реально больше некуда), а там - чернозем. пока был мороз все было ок. но сегодня...
история: к 8-ми утра нужно быть на вокзале - встречать жену. выхожу к машинке, сажусь, включаю заднюю, и... ноль на массу... движок орет, а с места не двигаюсь. выхожу из машины, смотрю - передние колеса зарылись в грязь, машина чуть ли не бампером в грязи... попытлася двинуть вперед, та же фигня... нашел в багажнике бутылки пластиковые из-под минералки, подложил под колеса - нифига. завяз. а тут уже жена звонит, мол, подезжаю к Киеву, ты уже выехал? объясняю ей ситуацию и пердупреждаю - не выберусь, придется ей домой самой ехать, на маршрутке.
стою дальше. как назло во дворе, где куча машин - ни одного водилы. выхожу из машинки, дождь хлещет, поворачиваю за угол дома и о чудо!!! вижу микроавтобус ПАЗ. подхожу к водителю, объясняю что случилось. без лишних слов соглашается помочь. цепляем трос, и он меня оттуда вытягивает!!! благодарю его от всей души и мчусь на вокзал!!!
в общем, трабл с тем, куда теперь машину ставить ибо на "мое" место теперь только летом заехать можно будет
выложи или посыпь чем нибудь своё место. У меня возле дома мужик какуюто резиновую фигню положил с ячейками, травка сквозь них проросла, и он паркуется без проблем в любую погоду
да, есть такие решетки, их должны были в каждом дворе положить (была такая инициатива у киевских властей). но до нашего двора не добрались(((
давеча подумал: а не попробовать ли мне залить в свою нотку 92-й?
сейчас еще в раздумьях, вечером поеду на заправку, может решусь
тоже есть мысль. знакомый в хьюндай заливает - у него свечи после 15 тысяч белые, а у меня черные.
если решишься - напиши обязательно.
ага, вот потому и решил попробовать. очень уж те, кто проходил ТО и кому после 15 тыс км меняли свечи хаяли наш 95. а когда переходили на 92-й, такой трабл пропадал. седня наверное заправлюсь на гепарде, посмотрю, как Нотка воспримет смену топлива
мне и поменяли свечи на 15 тысячах. посоветовали заливать 98й. но тоже стремно, в нем добавок куча.