Еду в Европу на своем меганасе. Ориентировочно конечный пункт Италия, но балканы объеду все стопудово!
Мультивизы, гринкарты, все ок. Не ок только с ТО-30000.
Пробег при выезде 25,000 тыс.
Планируемое расстояние в поездке - 6 тыс км
Второе ТО 30,000 получается проходить вынужден буду заграницей.
В ИТН сказали, что украинская гарантия распространяется, если машина обслуживается на территории Украины, Белорусси и Молдовы (где это написано? в книжке сервисной я этого не нашел). Иначе - машину снимут с гарантийного обслуживания.
На АРМЕ сказали, что могу пройти на любом аккредитованом СТО Рено заграницей, при условии печати в сервисной книжке о таком прохождении.
Кол-центр уже неделю (оставил 6 заявок) не дает мне ответ. Я написал два официальных письма в главный офис Рено во Франции, с просьбой дать ответ: когда у меня нет иной возможности, когда я нахожусь заребужом, вынужден проходить ТО-2 там и готов его сделать на любом официально аккредитованом СТО (италии, Австрии, Словакии, Хорватии, Сербии, Венгрии и т.д.), могу ли я сохранить свою 2-х летнюю гарантию, или мои права потребителя в данном случае нарушаются. А что с теми, кто постоянно ездит загруницу? Или они мотаются в Мукачево и решают все вопросы по обслуживанию в Украине? Считаю, что заменить свечи, фильтры, масло и колодки можно везде у любого оффициала. Поставят печать, выдадут квитацию и все. Но нет, начинается дискуссия - снимут с гарантии, могу не могу.....
Кто-то проходил ТО заграницей и при этом сохранил ли гарантию? Вопрос, дайте пожалуйста ответ. Заранее благодарен!!