Витя, +10000
А то как помнишь у меня в бортовике - под вкладыши фольгу подкладывали, чтобы зазор уменьшить.
Тезко не в обиду
Ща буду рассказывать как должно быть
Витя, +10000
А то как помнишь у меня в бортовике - под вкладыши фольгу подкладывали, чтобы зазор уменьшить.
Тезко не в обиду
Ща буду рассказывать как должно быть
Истинный пост есть устранение от злых дел. Прости ближнему оскорбление, прости ему долги. "Не в судах и сварах поститеся". Не ешь ты мясо, но поедаешь брата. Воздерживаешься от вина, но не удерживаешь себя от обид. Вкусить пищу дожидаешься вечера, но тратишь день в судебных местах.
.................. Святитель Василий Великий
1. Посмотри на эти фотки, вкладыш так же плотно садился в бугель?
Естественно до того момента как ты его "запрессовал"
2. Шейка коленвала расточена одинаково по всей длинне?
3. Эти "центральные" вкладыши предназначены для выборки осевого люфта коленвала. Суммарный зазор между наплывами и коленом должен быть минимум 0,05
4. А теперь внимание. Ширина этих вкладышей по каталогу ACL 27,95 мм. Естественно, до того как ты их "запрессовал". Штангенциркуля для измерения хотя бы с точностью 0,05 тебе хватит. Действуй
Последний раз редактировалось Ghost; 08.03.2008 в 00:50.
Истинный пост есть устранение от злых дел. Прости ближнему оскорбление, прости ему долги. "Не в судах и сварах поститеся". Не ешь ты мясо, но поедаешь брата. Воздерживаешься от вина, но не удерживаешь себя от обид. Вкусить пищу дожидаешься вечера, но тратишь день в судебных местах.
Кстати, что за вкладыши?
Не помню что за вкладыши, сегодня посмотрю.
Витя, по-людски будет собираться НЕ МНОЙ другой движок, на кометик прокладках, твоих болтах головы, кованной поршневой и т.д. (кстати не могу шатуны найти. 900 баксов комплект на ибее кованные мне дорого)
Виталик, ответы на вопросы:
1 - да, вкладыши все (включая главный) сели идеально плотно и ровно
2 - расточена по идее одинаково. Женя сказал "коленвал 0.75" - я так понял что везде. Все равно вкладыши то комплектом продаются - смысл точить одну шейку по-другому?
3 - понял, тоесть должно руками садиться и крутиться потом (на СА18ЕТ мне уже рассказали максимальный люфт коленвала по мануалу 0.3мм)
4 - буду действовать. не думаю что в итоге всё выйдет настолько паскудно.
Просто давно уже хотел попробовать (лет с 12-14 наверное) собрать двигатель сам из запчастей и заведется ли оно и будет ли работать. Вот и увидим, откуда у мну руки
S12 Silvia - CA18DET swapped
Z31/S110 - restoration
Бортовиг: http://nissan-club.org/board/showthread.php?t=10076
Club Member |
Виталик а зачем ты изобретаешь паровоз??? Я ведь предлагал кованные шатуны за 650 баксов. и поршеньки примерно столько же стоят...
а на счет шейки колена - допускается проточка всего 1 шейки в другой размер чем остальные... это как раз для того чтоб не менять все вкладыши!
С уважением, Максим.
Была NISSAN 200SX (240, 180) S13 CA18DET (1,8 turbo) 1990г.
ENGINE, SUSPENSION TUNING.
INTERIOR, EXTERIOR STYLING. ее убили...
Honda Civic 5D sport - в прошлом...
OO\_____/OO - любил я ее очень...
Да фиг на него - я собрал уже сегодня всё! (блок + голова) Коленвал крутится руками, не люфтит - все зашибись (пока)
Кованные шатуны за 650? Ну это уже реальней - на ибее 900... Поршневая 475 с доставкой тут (wiseco) - я на неё смотрю. А шатуны надо СЕЙЧАС, чтобы Женя проточил... а их нету... Ни у кого родных не завалялось живых часом???
ЗЫ: На Лехином коленвале 0.25 ремонт и при этом очень жестко вкладыши провернуты (он видимо так и ездил некоторое время ), так что там в лучшем случае 0.75 будет, а в худшем - в мусор. Ну или напылять, если такое делают конечно... это просто ты спрашивал чего было Лёхин не проточить.
ЗЗЫ: А что у тебя за шатуны и сколько ехать будут по времени?
Z31/S110 - restoration
Club Member |
такие как у меня тхс примерно 2 недели
С уважением, Максим.
Была NISSAN 200SX (240, 180) S13 CA18DET (1,8 turbo) 1990г.
ENGINE, SUSPENSION TUNING.
INTERIOR, EXTERIOR STYLING. ее убили...
Honda Civic 5D sport - в прошлом...
OO\_____/OO - любил я ее очень...
А стоковых шатунов живых у тебя нету? Вроде были какие-то там с поршнями, не?
Z31/S110 - restoration
у муа сток есть б\у
О! Ну оно ж живое? Перепрессовать втулки под пальцы и будет зашибись?
Денех скока (если хо то в личку )? Бо работа над людским движком стоит
Z31/S110 - restoration