Правда, не волнуйся, и у меня такой же расход, машине 4 года
Правда, не волнуйся, и у меня такой же расход, машине 4 года
Заедание ремня безопасности на заднем сидении по центру.
На заднем сидении вожу детей, и безопасность прежде всего. С самого первого дня у моей ТИИДы, плохо выходит ремень безопасности задний по середине. При плавном вытягивании блокируется ремень, и не выходит больше чем на 30 см, что бы вытянуть, надо долго и очень медленно по несколько сантиметров вытягивать и отпускать. Я долго собирался заехать на СТО, но каждый раз вспоминал об этом, только когда приходилось пристегивать детей. И вот наконец-то нашел время заехать на АвтоАльянс. Машина на гарантии. Мастер загнал машину в цех, а я пошел выпить кофе. Через 30 мин. машину выгнали и сообщили, что неисправен механизм ремня, надо менять эту деталь. Замена будет осуществлена по гарантии, но деталь придется ждать около 2-3 недель. Т.е. примерно в начале марта 2012г. Мастер мне сказал, что эта деталь стоит 5200 грн. Если бы ремонт не по гарантии, то я бы конечно обошелся бы как-то без заднего ремня безопасности, да еще и по середине. Как будут развиваться события напишу когда придет деталь.
У меня периодически заедает ремень на заднем левом сидении. Ездил на Кий-Авто, но в тот момент он, собака, сработал как часы. Так что показать собсно ничего не получилось.
Обратил внимание, что ремень заедает только если задний диван придвинут вперед. Когда диван сдвинут назад или в промежуточном положении, вроде всегда работал.
Кстати, мастер на Кий-авто мне тогда сказал, что поскольку это фирменный элемент безопасности, то ремонту этот узел не подлежит, его поставляют с завода целиком и меняют полностью.
Так что заявки про 5200 грн сильно смахивают на разводняк.
Проехал 5500 км. за 12 дней по дорогам Европы. Без замечаний.