Я уже решился на ГБО и в марте месяце, с приходом тепла сразу поставлю. Говорят, что бензин и дизель поднимется в цене и боюсь, что сами установки тоже могут подорожать. Буду ставить сразу 4ое поколение полностью с итальянскими комплектующими. Так как она усовершенствованная, расход меньше, динамика как на бензине за счет настройки опережения зажигания и проблем с ней думаю будет меньше. Думал ставить дешевый комплект, но меня вовремя отговорили и как говориться скупой платит дважды. Потом просто не хочется ничего по новой переделывать.)
Последний раз редактировалось Ozzy; 21.05.2018 в 16:29.
кстати не забывайте что с недавнего времени ГИБДД на ГБО требует документы аля переоборудование без коих вам будет отказано в регистрационных действиях и выдачи талона ГТО
Мой социальный проект взрыв-газа.рф
Переоборудование – это тот же документ, который на тюнинг выдают?
Я тоже не знаю где ставить баллоны, наверное, выберу СТО.
Последний раз редактировалось Ozzy; 21.05.2018 в 16:28.
Всем привет. У меня такой вопрос. Живу в Киеве, но часто мотаюсь по командировку в Харьков. У меня Nissan Sentra 1.6 2012 года. Расход примерно 7л на 100 км. Сейчас думаю ставить ГБО на машину или нет. В Киеве ГБО устанавливать дорого, мне посоветовали в Харькове установить ГБО у
компании грангаз.
Реклама удалена модератором!
Цена меня в принципе устраивает. Но слышал, как-то от других автомобилистов, что ГБО выгодно ставить только если ездишь в год более 40 тыс км в год, а если меньше то окупаемость очень долгая. Не задавался бы вопросом, если бы цена на бензин была не такая "кусающая". Что посоветуете ?
Последний раз редактировалось Ozzy; 21.05.2018 в 16:22.
Ну на ваш авто точно можно ставить 4 поколение. Вообще не так много авто, на которые не можно поставить газ. Можете посмотреть статью о тех авто, на которые не рекомендуется ставится ГБО http://tvoi.kiev.ua/na-kakie-avto-ne...yut-stavit-gbo, но в опять таки - на ваш можно поставить
Я в прошлом году ставил на своё авто 4 поколение, установку ГБО делал на СТО в Киеве https://lpg-car.com/ustanovka-gbo-na-sto , не могу сравнить конечно со 2 поколением, но не жалею что поставил именно четверку, работает отлично, всё устраивает.
Последний раз редактировалось Pappito; 22.05.2018 в 16:33.
На карбюраторный автомобиль целесообразно ставить комплект ГБО 2 поколения. Перед автовладельцем обычно стоит вопрос выбора производителя комплектующих, формы и места емкости для газа. Не менее важно согласовать с мастером вариант врезки газа в карбюратор. Много информации можно почитать на этом сайте. Способ врезки считается самым сложным, но и самым выгодным. Однако врезка гбо в карбюратор солекс возможна в случае, если автовладелец уверен, что не будет снимать газ, иначе придётся глушить штуцера врезки.