Евгений Юрьевич, вопрос по сцеплению и коробке:
Собственно говоря, особо не критично, т.к. с первых дней эксплуатации авто,
привык к этому дефекту, и ещё потерплю 2500км до ТО1, но всё же хочу понять в чём дело, что бы потом на ТО1 было ясно, где нужно "лечить":
1) Периодически что то очень туго (тяжело и не с первого раза) включается включаться 1-я передача, как правило, при переходе с высшей на нижнюю, например, со 2-й, 3-й на 1-ю. Соответственно, для такого переключения скорость движения снижаю до необходимой 5-10км/час. Если на словах объяснить, то картинка следующая получается, - например, еду 40км, снижаю плавно скорость, для въезда впереди во двор, довожу скорость до 5-10км, перевожу рычаг в нейтральное положение (сцепление выжато), а далее хочу перевести рычаг в положение 1-й и не могу. Такое ощущение, как буд то входной канал 1-й сжатый и приходится очень туго вталкивать в него рычаг.
Мои предположения, - проверить уровень масла, проверить сцепление (тем более стало жёсткое), возможно дело в синхронизаторах.
2) Ещё сцепление, что то сильно тугое. Сравнивал с другими Нотами и Х-трейлами, у меня получается усилие нужно прилагать в 2-а раза сильнее, что бы его выжать.
Мои предположения, - возможно воздух и нужно прокачать.
Ещё хотелось бы услышать, многие ли обращались на ваш сервис с подобными жалобами и если да, то в чём конкретно скрывалась проблема?
Заранее спасибо.
Вообщето, 1я передача нужна чтобы трогать машину с места, например на мицубисках пока неостановишся 1ю вообще невоткнёш, а т.к. машинка у вас легинкая а моторчик позволяет и на 2й передачке если несильная горка спокойно в натяг ехать. Не мучайте коробку и сцепленние, или хотябы делайте двойной выжим перед вкл 1ой передачи, а то так на ТО1 предется менять и сцепление и недай бог ещё и коробку разбирать.
ААбалдеть каккой бабай
СИ-БИ позывной НЕЗНАКОМЕЦ
у меня такой вопрос: сколько масла в 1.6 ноута льют? смотрел бумагу с ТО1 стоит 4 л, смотрел с ТО2 пишут 4.5 л уроверь одинаков как после первого так после второго ТО. Мануал пишет 4.5л Как то не верится что мне на 1 То подарили 0.5 литра масла...
Я Вам даже больше скажу, по "сервис мануалу" на 1,6 с заменой фильтра указана ёмкость - 4,6л. НО! написано - "приблизительно". При замене может быть и 4,5 и 4,2 и 4,3 и 4 ровно. Для механика остаток масла в канистре в 100-200-300 гр и т.п. - не есть проблема. Они об этом и не думают даже. Всегда имеется какой-то запас. Вы просто при следующем ТО, скажите мастеру-приёмщику, чтобы механик провёл точные замеры (скажите, что для Вас это принципиально).
Печему? Скорее всего в первом случае с объемом масла ошибся мастер, но возможно и я сам (именно я занимаюсь программами ТО). Сейчас (я проверил) в программе всё соответствует.
Кстати, в оригинал. ниссановском электронном мануале, ёмкость масла при з-не с фильтром на Ноуте с дв-лем 1,6 указана - 4,6 л. А Вы говорите...