Страница 95 из 333 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 3327

Тема: Общие вопросы

Аспирант Кафедры Nissan Аватар для Петрович
    Автомобиль
    Nissan Note 1.6 Tekna

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.

Цитата Сообщение от Udgin Посмотреть сообщение
    Записал на 20.02.09, на 9-00.
    ОК! Спасибо, буду!
    Все будет! Хорошо!
    Мое хобби: http://petrstarodub.narod.ru/; Катрин делаю

Всемогущий Гуру СТО Кий Авто Аватар для Udgin
    Автомобиль
    Renault MII

Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщ.

Цитата Сообщение от AGB Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сегодня к 18:00 планирую быть к вас, нормально? Или надо пораньше приехать?
    Нормально, я предупрежу. Обратитесь в кузовной отдел, мастер Сергей.

Кандидат Ниссановских Наук Аватар для Vitos
    Автомобиль
    Nissan Note 1,4 Luxury (silver)

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщ.

Евгений Юрьевич, вопрос по сцеплению и коробке:

Собственно говоря, особо не критично, т.к. с первых дней эксплуатации авто,
    привык к этому дефекту, и ещё потерплю 2500км до ТО1, но всё же хочу понять в чём дело, что бы потом на ТО1 было ясно, где нужно "лечить":

1) Периодически что то очень туго (тяжело и не с первого раза) включается включаться 1-я передача, как правило, при переходе с высшей на нижнюю, например, со 2-й, 3-й на 1-ю. Соответственно, для такого переключения скорость движения снижаю до необходимой 5-10км/час. Если на словах объяснить, то картинка следующая получается, - например, еду 40км, снижаю плавно скорость, для въезда впереди во двор, довожу скорость до 5-10км, перевожу рычаг в нейтральное положение (сцепление выжато), а далее хочу перевести рычаг в положение 1-й и не могу. Такое ощущение, как буд то входной канал 1-й сжатый и приходится очень туго вталкивать в него рычаг.
    Мои предположения, - проверить уровень масла, проверить сцепление (тем более стало жёсткое), возможно дело в синхронизаторах.
    2) Ещё сцепление, что то сильно тугое. Сравнивал с другими Нотами и Х-трейлами, у меня получается усилие нужно прилагать в 2-а раза сильнее, что бы его выжать.

Мои предположения, - возможно воздух и нужно прокачать.

Ещё хотелось бы услышать, многие ли обращались на ваш сервис с подобными жалобами и если да, то в чём конкретно скрывалась проблема?

Заранее спасибо.

очень приятно! Аватар для Царь
    Автомобиль
    Варька

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщ.

Цитата Сообщение от Vitos Посмотреть сообщение

привык к этому дефекту, и ещё потерплю 2500км до ТО1, но всё же хочу понять в чём дело, что бы потом на ТО1 было ясно, где нужно "лечить":

1) Периодически что то очень туго (тяжело и не с первого раза) включается включаться 1-я передача, как правило, при переходе с высшей на нижнюю, например, со 2-й, 3-й на 1-ю. Соответственно, для такого переключения скорость движения снижаю до необходимой 5-10км/час. Если на словах объяснить, то картинка следующая получается, - например, еду 40км, снижаю плавно скорость, для въезда впереди во двор, довожу скорость до 5-10км, перевожу рычаг в нейтральное положение (сцепление выжато), а далее хочу перевести рычаг в положение 1-й и не могу. Такое ощущение, как буд то входной канал 1-й сжатый и приходится очень туго вталкивать в него рычаг.
    Мои предположения, - проверить уровень масла, проверить сцепление (тем более стало жёсткое), возможно дело в синхронизаторах.
    2) Ещё сцепление, что то сильно тугое. Сравнивал с другими Нотами и Х-трейлами, у меня получается усилие нужно прилагать в 2-а раза сильнее, что бы его выжать.

Мои предположения, - возможно воздух и нужно прокачать.

Ещё хотелось бы услышать, многие ли обращались на ваш сервис с подобными жалобами и если да, то в чём конкретно скрывалась проблема?

Заранее спасибо.
    Я не спец, но про передачи, то лучше тормозить коробкой, тогда они лучше включаются. Если первая сразу не включилась (тоисть туго включается) , то при выжетом сцеплении включаем вторую, а потом проталкиваем в первую.
    Ждем решения гуру

Аспирант Кафедры Nissan Аватар для САА
    Автомобиль
    NISSAN NAVARA

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.

Вообщето, 1я передача нужна чтобы трогать машину с места, например на мицубисках пока неостановишся 1ю вообще невоткнёш, а т.к. машинка у вас легинкая а моторчик позволяет и на 2й передачке если несильная горка спокойно в натяг ехать. Не мучайте коробку и сцепленние, или хотябы делайте двойной выжим перед вкл 1ой передачи, а то так на ТО1 предется менять и сцепление и недай бог ещё и коробку разбирать.
    ААбалдеть каккой бабай
    СИ-БИ позывной НЕЗНАКОМЕЦ

Доцент Nissan Аватар для chachabox
    Автомобиль
    Nissan Note AT

Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщ.

у меня такой вопрос: сколько масла в 1.6 ноута льют? смотрел бумагу с ТО1 стоит 4 л, смотрел с ТО2 пишут 4.5 л уроверь одинаков как после первого так после второго ТО. Мануал пишет 4.5л Как то не верится что мне на 1 То подарили 0.5 литра масла...

Автомобиль
    Renault MII

Цитата Сообщение от Vitos Посмотреть сообщение

Не думаю, что имеет место проблема. Ниссановские коробки этим не страдают. Согласен с САА, тут зависит, во многом от манеры вождения.
    Но! когда приедете на ТО, расскажите все свои жалобы мастеру-приёмщику, сделайте тест-драйв. Да и систему прокачать не сложно.

Автомобиль
    Renault MII

Цитата Сообщение от chachabox Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос: сколько масла в 1.6 ноута льют? смотрел бумагу с ТО1 стоит 4 л, смотрел с ТО2 пишут 4.5 л уроверь одинаков как после первого так после второго ТО. Мануал пишет 4.5л Как то не верится что мне на 1 То подарили 0.5 литра масла...
    Я Вам даже больше скажу, по "сервис мануалу" на 1,6 с заменой фильтра указана ёмкость - 4,6л. НО! написано - "приблизительно". При замене может быть и 4,5 и 4,2 и 4,3 и 4 ровно. Для механика остаток масла в канистре в 100-200-300 гр и т.п. - не есть проблема. Они об этом и не думают даже. Всегда имеется какой-то запас. Вы просто при следующем ТО, скажите мастеру-приёмщику, чтобы механик провёл точные замеры (скажите, что для Вас это принципиально).

Доцент Nissan Аватар для chachabox
    Автомобиль
    Nissan Note AT

Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщ.

Цитата Сообщение от Udgin Посмотреть сообщение
    Я Вам даже больше скажу, по "сервис мануалу" на 1,6 с заменой фильтра указана ёмкость - 4,6л. НО! написано - "приблизительно". При замене может быть и 4,5 и 4,2 и 4,3 и 4 ровно. Для механика остаток масла в канистре в 100-200-300 гр и т.п. - не есть проблема. Они об этом и не думают даже. Всегда имеется какой-то запас. Вы просто при следующем ТО, скажите мастеру-приёмщику, чтобы механик провёл точные замеры (скажите, что для Вас это принципиально).
    Мануал пишет...без учета фильтра 4.4. с фильтром 4.5.
    Механик конечно механиком, но заказ наряд выписывается до работ. И так в первом случае 4 литра во втором выписали ДО работ 4.5. Почему?

Автомобиль
    Renault MII

Цитата Сообщение от chachabox Посмотреть сообщение
    Мануал пишет...без учета фильтра 4.4. с фильтром 4.5.
    Механик конечно механиком, но заказ наряд выписывается до работ. И так в первом случае 4 литра во втором выписали ДО работ 4.5. Почему?
    Печему? Скорее всего в первом случае с объемом масла ошибся мастер, но возможно и я сам (именно я занимаюсь программами ТО). Сейчас (я проверил) в программе всё соответствует.
    Кстати, в оригинал. ниссановском электронном мануале, ёмкость масла при з-не с фильтром на Ноуте с дв-лем 1,6 указана - 4,6 л. А Вы говорите...

Страница 95 из 333 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя