Кто знает, какие документы нужны для получения лицензии на травмат?
Кто знает, какие документы нужны для получения лицензии на травмат?
А вы кто по профессии?
А, ну да, и скорее всего тут появится реклама какой-то шарашки, которая все порешает.
Ну вообще программист
когда-то работал в агентстве недвижимости
Тогда травмат вам не положен. Положен журналистам, ментам, судьям, депутатам, членам правительства и т.д. и членам их семей.
Программерам точно не положен. Максимум, что доступно вашему брату - пневматика с калибром до 4,5мм.
Обучение на специализированных курсах со сдачей квалификационного экзамена (обязательно)!!!! медицинская справка, включающая анализ на наркотики (в 2016-2017 годах сдача мочи (определяются наркотики при употреблении до 21 дня), с 2018 года - анализ крови (определяются наркотики при употреблении до 45 дней) кажется), далее покупка сейфа - получение рапорта от участкового - 4 фотографии - охотничий билет единого образца (+ 2 фото) (на травматическое оружие не требуется) - пошлина - разрешительный отдел мвд - и наконец тебе разрешают купить оружие - потом его в течении 14 дней обязательно зарегистрировать в разрешительном отделе мвд. Срок действия разрешения - 5 лет - потом все заново)))))
Все не так плохо как кажется - все гараздо хуже
Что нужно предоставить по закону.
1. Справка о состоянии здоровья.
2. Справка о несудимости.
3. Справка, подтверждающая прохождение курсов обращения с оружием.
У меня брат недавно недавно купил травмат в Stvol.ua и, получается, что ему нужно было уже второе разрешение (первое получал для ружья), так в ОРС предъявлял уже не все документы, а только справку о несудимости. Перерегестрировать будет за раз и в одно время. Так что на самом деле всё не так страшно и долго.
Лучше спросить у разрешителя.
Зайди на сайт МВС
Оружия не смертельного типа много, про какой конкретно тип спрашиваете? Я например когда покупал себе травматическое оружие http://hunter.rozetka.com.ua/ никаких документов не показывал, не думаю что нужно какое-то разрешение.