Джип с «крутыми» номерами, по словам очевидцев, стал причиной страшной аварии в районе Таировского кладбища.
Как рассказывают свидетели, «Тойота» на большой скорости шла на обгон по встречной полосе и столкнулась с двумя автомобилями. В одной из пострадавших машин ехала семья с ребёнком.
Олеся Клинцова, корреспондент «АТВ»: молодая семья с ребёнком ехала из Одессы в Авангард по Ильической трассе. Вдруг на встречную полосу выскочил джип. Муж сказал Ольге: «Тормози!» Но было поздно.
Виктор Репушевский, пострадал в ДТП: я поднимаю глаза и вижу: в пяти метрах от нас фары. Я говорю: «Оля тормози!», и тут удар, я лечу вперёд. Я очнулся, ребёнок плачет, я быстро достал ребёнка. А жену не мог достать. Её заклинило в дверях.
Авто с молодой семьёй откинуло на обочину, как хоккейную шайбу. Столкновение с «Нисаном» не остановило «Тойоту», и, по словам очевидцев, «Лэнд-крузер» ударил ещё одну машину — «Дэу». После заблокированной в «Ниссане» Ольге пытались помочь свидетели ДТП. Об этом минута за минутой они рассказывают отцу женщины.
— вы извините, я говорю, как есть. Что мы смогли сделать... ребята с СТО пришли, все кто мог, чтобы спасти эту девушку. Да, у неё пульс работал. Врачи приехали. Говорят, пульс слабый. Давайте вытаскивать. Но что мы могли сделать...
Ольгу спасти не удалось. Её муж в шоке — так и ходит с сумкой жены. У них осталось двое детей: мальчику — девять, девочке — четыре. 25 октября Ольге должно было исполниться 30 лет. Когда её пытались вытащить из машины, водитель из джипа с непростыми номерами вёл себя неадекватно, рассказывают очевидцы — ударил врача и выломал двери в машине «скорой помощи».
— я хочу справедливости, потому что я видел, как ребёнок и отец сидели на траве и страдали. А вот этот... пытался что-то предъявить. Когда он врача ударил, когда он в «скорой» поломал двери... Он хамил людям, вот этот, вот.
Виктор Репушевский: от него пахло алкоголем, он так с усмешкой посмотрел на меня, ничего не сказал. У него была только рассечена бровь немного. Он уехал специально. Чтобы нельзя было доказать, что он был пьян. Сейчас можно всё подтасовать в больнице.
Водитель третьей машины, «Дэу», также был госпитализирован. Сотрудники ГАИ работали на месте аварии всю ночь. Пока официальная информация скупа на подробности — идёт следствие.
Владимир Колесник, инспектор ГАИ: виновность каждого водителя определит следствие. Следователь работает. — всё? — да, больше ничего не могу вам сказать.
По неофициальным данным номера на «Тойоте» — прокурорские. Родные погибшей девушки боятся, что дело могут попытаться замять.
— а с кем судиться? Вы что, не видите номера машины? Посмотрите на номера машины! Они плюют на ГАИшников!
— у меня осталось двое детей... Я потерял жену... это нельзя оставлять так безнаказанным.
ИСТОЧНИК
http://atv.odessa.ua/news/2010/09/27/avariya_1191.html