Предлагаю организоваться и помочь детям, которым не повезло так как нам.
:(
Есть предложение взять шевство над дет домом!
Кто что скажет по данному вопросу !
Вид для печати
Предлагаю организоваться и помочь детям, которым не повезло так как нам.
:(
Есть предложение взять шевство над дет домом!
Кто что скажет по данному вопросу !
У Вас есть опыт в этом вопросе?
Ну вот ХондаМафия это практикует: шефство над детдомом (деньгами, одеждой, игрушками и прочим)...
нет но можно посмотреть на товарищей из форда например:
http://www.ford-club.org.ua/board/in...E5%F2%E4%EE%EC
Ну организаторскими способностями меня Бог не наградил, но готова помогать в таком добром деле, чем могу!
В принципе, есть информация по детским домам, есть люди, которые знают где чего нужно, как правильно все делать, можно по этому поводу с ними пообщаться. Детдома поближе к Киеву еще кое-как, а километров за 100 уже все плохо, начиная от кроватей, ремонтов, горячей воды и всего такого. Например, знаю про Сквиру, это за Белой Церковью, периодически езжу туда (в городок по делам), есть еще знакомые родом оттуда, кто мог бы как-то поучаствовать.
Я готов и хочу деньгами, периодически временем, съездить.
Шефство, конечно, очень ответственная штука, если взялся, бросать нельзя.
http://uaua.info/content/36.html
на данной странице ещё есть инфа с поиском
http://www.detdom.info/search_schools
вот так на скорую руку что нашел
на данном этапе предлагаю выбирать детдом, и пока собрать у кого что есть (кто что может дать детям).
единственное что, стоит пообщаться с ребятами из других клубов и знакомыми, что бы дать помощь тем
кому ещё не помогали (над кем нет шевства)
что бы как то распределить.
Хорошее дело!....
Есть предложение взять шефство над каким-нибудь региональным(не Киевским) детдомом.
Обьясняю позицию: я пару раз в год забираю у своих детей новые игрушки, которые им по барабану и отвожу в детский дом. Улицу не помню, идет вверх от Вышгородской... возле парка. Получается три-четыре пакета(взрослых). Вежливо говорят спасибо. Как я понял, там толковый директор или директриса, даже не знаю. И проблем с помощью особых нет... А вот в провинции, даже не далеко от Киева, ситуация думаю другая. Дай бог, мне ошибаться.
А вообще отличная идея!!!
Если, что я двумя руками за!!! Подписываюсь на эту тему...:063:
Я на днях дам конкретную инфу. Да, на периферии все сложно, и там игрушки конечно неплохо, но нужно базовые вещи типа кроватей, нагревателей воды и т.д., дети живут без горячей воды и спят на старых прогнутых пружинных кроватях и т.д. Еще там встречаются детишки с талантами, и им чем-то нужно будет помочь, ну там краски/пластилины и т.п.
Если что пишите, готов помочь...
Допустим купить что то материальное и переслать. Не вопрос
хонда в этом плане большие умницы...я и при том делают это регулярно) И кстати, там особенность, что деньги стараются не давать...так как отследить их сложнее. Они приезжают смотрят, берут составляют список необходимого, закупают и отвозят. И потом контролируют наличие через какое-то время..
вот почитал, и подумал может взять под шевство детдом где содержаться дети до 5 лет. ну так называемые "Будинки малюка".
а по поводу денег это верно, весчи можно отследить а деньги ни как :(
Ну, я же сказал, что нужны конкретные вещи по конкретному детдому в Киевской области, просто нужно подождать, я на днях дам инфу. Что касается денег - лично я не против даже и деньги давать, т.к. дарить любовь детям на их ставку тоже, я думаю, непросто, но это нужно смотреть в конкретных случаях.
Я за отдаленность и меньшую возрастную группу
Будинок дитини м. Новоград - Волинський.
Кількість вихованці, їх вік і стать:
50 дітей віком від народження до 7 років.
Адреса
вул. Радянська, 64
м. Новоград-Волинський
Вот. Кто что скажет ?
то: Витёк
Ждем, пока у нас обсуждение, но в ближайшее время давайте переходить на конкретику
ну что ? чего молчите ? если не нравиться давайте предлагайте свои варианты. Пока было озвученно только два, тот что Витёк и Мой!?!?
Есть человек, который занимается детдомами, я с ним сегодня списался, можно встретиться со вторника с ним и пообщаться на эту тему:
"да, мы часто самостоятельно или совместно с другими общественными организациями участвовали в предоставлении материальной и нематериальной помощи интернатам и т.п. Есть много детских домов, нуждающихся в помощи, в основном в провинции (Черниговс. и др. обл.), куда не ступала нога волонтера:).
Может, Вы сразу напишете, в чем могла быть помощь, чтобы сориентироваться и навести справки, куда ее лучше направить. Впрочем, как хотите.
Если вас устроит можно встретиться, начиная со вторника, т.к. до него я занят.
Спасибо. Сергей Штейников, со-координатор молодежного объединения "Спильна справа" http://www.pritvor.kiev.ua/"
Так что такие пока дела
как то у меня нет доверия к валонтерам, лучше уж сам буду ездить по выходным.
Как то все так плавно сходит на нет... ПЛОХО :(
Виталик, рано расстраиваться, все будет
сори, выпал на пару дней. работы много.
у меня в принципе есть собранные вещи, да и из игрушек тоже кое что есть.
купить ещё памперсов итд. и в принципе на первый раз я могу ехать.
только загвоздка в том что я с 30го улетаю и буду только после 15 сентября.
так что есть предложение, подсобирать кто чего может и числам к 20 - 30 сентября назначить выезд.
Если кто ещё поедет буду только рад компании.
Мое предложение куда ехать звучалов выше
Чингиз, а ты им звонил? В чем они особенно испытывают потребность?
да, звонил.
вот список, так в кратце по телефону обговорили. далше считаю что надо поместу говорить:
Сейчас у них на воспитании дети в возрасте до 5 лет
Они хотят до осени успеть поменять 3 окна. что бы было тепло детям ищут спонсора. окна стоят 3300 грн. Это то что у них срочная потребность
так же потребности:
Тапочки, Туфельки, Басаножки - размер 22 - 24
Колготки - размер 12 - 14
Кроватки
Манежы
Ковровое покрытие
это так то что мы сним обсудили за 10 минут разговора.
Понятно, тогда если мы все скинемся дружно, на окна нашкребем)
да, я думаю что данную суму мы сможем осилить.
он сказал что может скинуть счет фактуру. что бы к нашему приезду уже все стояло :)
Чингиз, могу также помочь свежим медом, пару трех-литровых банок передать
:))
Это я тоже могу :))
Так ты ещё и Медовод :)
Эт не я, это папа)))) (не Ющенко)))
Кошка, попугай в медовом сиропе))))) Блюдо в Австралии)))
ок, принято твое предложение.
а кто ещё поедет то ?
Я пока с тем парнем не связался, ухожу с работы в 11, тогда выходит едем туда, куда Чингиз договорился.
Предлагаю скупиться (босоножки, колготки и т.п.) и съездить первый раз с вещами, там детально все обследовать и собрать деньги на окна/кровати, покрытие (размеры нужно будет снять, выбрать экологический материал какой-то, наверное), чтобы до конца сентября все было. Но все-таки первый раз съездить в разведку. Эту сумму осилим без вопросов ;), кровати, покрытие думаю тоже.
Я готов скупаться и ехать (пока пассажиром) в ближайшее время, лучше в субботу.
Т.е. предлагаю ехать в эти или следующие выходные. Я готов!
Чингиз, давай координаты, смаячимся по телефону, или на встречу подъезжай завтра. А так 8-067-466-57-62, Витя.
Можно в субботу в Детский мир съездить (я сам могу в принципе), нужно только знать сколько тапочек/колготок нужно
Я могу тоже поехать:) Насчет окон могу тоже порешать:) Желательно посмотреть на счет-фактуру по окнам.Только мну по субботам арбайтен
Я тоже с довольствием поучаствую, но с сентября...раньше никак.
В том числе есть возможность подключить одно ЧП, они тоже готовы и хотят помагать. Так что если поедете на разведку, посмотрите, удостоверитесь, сделаете вывод...я передам инфу дальше!
счет фактуру они сказали что не вопрос скинут. только вот куда ?
у меня нету факса :( а инет у них врятле есть.
у кого есть возможность факс получить ?
У меня есть возможность на работе факс получить, просто чтобы на нем мои имя указали. Секретарь принесет. Подойдет? Если да, то в личку брошу контакт!
колготки 50 пар размеры (12-14)
тапочки, босаножки, туфельки - по 10 пар хотябы размеры (22-24)
по счет фактуре, они мне после 14 скажут поставщика и его контакты.