кстати твои фонари ждм очень удачное решение в плане бюджета и выглядит очень даже гут, почти ничем не отличается от оригинала
я подумываю сплагиатить
кстати твои фонари ждм очень удачное решение в плане бюджета и выглядит очень даже гут, почти ничем не отличается от оригинала
я подумываю сплагиатить
Ваз 2108 1,3 1996 - первая всегда любимая
Opel Astra 1.6mi 1992 - рабочая лошадка
Nissan Primera 2.0 1997 -
Я вот тоже хочу в задних ПТФ так сделать (двухнитевую лампочку и подключить стоп+габарит), только 21W сильно много, на Р11 нормально, а вот на Р10 глаза выедает ("стекла" не рифленые, как на стопах, а прозрачные), вот думаю, какое надо сопротивление припаять, что бы из 42 Ватт горело на 28-30. Как по формулам рассчитать не знаю.
Оно греется при любых раскладах, даже в паре со светодиодом (так как поглощает часть тока и рассеивает в виде тепла), сгорит не сгорит уже другой вопрос, надо пробовать, думаю там 20 Ом должно быть достаточно, но подтвердить рассчетами не могу. В крайнем случае можно поставить несколько сопротивлений параллельно, дабы уменьшить на них нагрузку.
а делител напряжения там не проканает ?
Кир, не мучайся расчетами! Покрась лампочку! Сделай ее "полупрозрачной". Часть светового потока поглотит краска, а остальное слепить не будет. Дешево и сердито
P=R*I*I
U=13,8 вольт
P=21 ватт
зы. подумал. с двухнитевыми сложно включить последовательно - там минус обеих нитей общий. а для последовательного включения нужно корпус первой лампы на массу, контакт к контакту второй лампы, корпус второй лампы на плюс при включении....
в смысле - придется раздельно коммутировать через реле вторую 5-ти ваттную лампочку, подавать ей при включении не плюс, а минус на контакт, так как плюс уже будет на корпусе...
Последний раз редактировалось 200sx_pilot; 08.02.2011 в 23:14.
Водка — 60% раствор монооксида дигидрогена |]
Primera P10 хетчбек запчасти
Старая тема "Primera P10 запчасти"
Primera P10 седан запчасти
SR20DE с P10GT - комплект для свапа
200 sx s13 Запчасти
Фото всего этого добра
Это не вариант... Чем проще - тем лучше... А с такой коммутацией - неблагодарное получится дело...
Primera P10 хетчбек запчасти
Старая тема "Primera P10 запчасти"
Primera P10 седан запчасти
SR20DE с P10GT - комплект для свапа
200 sx s13 Запчасти
Фото всего этого добра
В связи с низкой надежностью такой "химии", голова и руки будут часто при деле)))) Я за вариант покраски лампочек.