колесо распорол на контрактовой, да и живу тоже в Подольском.
а что теперь до суда можно сделать?
колесо распорол на контрактовой, да и живу тоже в Подольском.
а что теперь до суда можно сделать?
Я не юрист, но есть опыт лишения прав, поэтому и написала. В Оболонском ГАИ есть знакомые, поэтому и спросила район. Договариваться с судьей, чтобы не лишили прав, но нужно это делать до суда, когда придет повестка и узнаешь, кто судья, заранее подъехать. Подожди до завтра или до понедельника, когда народ проснется или на работу выйдет, тогда получишь еще более точные ответы на свои вопросы.
Тюнинг - это не внешний вид автомобиля..., Тюнинг - это проявление состояния души..., Тюнинг - проявление своего внутреннего мира. "
"Способностью к бескорыстной и самоотверженной дружбе, которую ищет каждый философ, природа наделила лишь дельфина." Плутарх
Дельфины одни из самых загадочных и умных животных, символ верности, легкости мышления и мудрости.
Скорее нет, т.к. работаю тоже в страховой - как и везде очень много работы в кризис и с Новой сотрудничаем по вопросам выплат, это будет не корректно и может негативно отразиться на моей работе и репутации, ведь все компании "дружат" между собой, поэтому могу только консультировать.
я юрист, и тоже могу сказать, что обсудить вопрос возврата прав лучше до судебного заседания. В судебном заседании можно доказать, что Ваше нарушение не столь существенно, что бы лишать Вас прав, но сложнее.....
Из практики знаю, что прав лишают даже в случае наезда на давно разбитую и нечейную клумбу. Поговорите с судьей или помошником заранее.
Чтобы не лишили прав за такое мелкое нарушение ПДД надо обязательно приехать в суд на заседание по рассмотрению дела, привезти в суд ходатайство о том, что права нужны для работы и без них не будет заработка, лучше это все еще закрепить характеристикой с работы и также ходатайством, подписанным директором предприятия. Срабатывало у многих знакомых такое, даже при своершении нетяжелых ДТП.
80 % красоты автомобиля - в его колесах. Г.Форд
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
Не злите меня. Я еду за город прятать трупы. (c) Satirka
Нельзя требовать от судьи быть честным, по той же причине, по которой нельзя требовать от врача быть здоровым. (с) Мудрость народная
Решил купить ГАЗ М20 "Победа". Нашёл неплохой экземпляр по хорошей цене на фоне того, что уже просмотрел, но есть одна загвоздка. Машина всю жизнь принадлежала одному хозяину. Пару месяцев назад хозяин умер и его внук решил продать "Победу", но говорит, что машина числится на умершем дедушке и лишь по истечении 6 месяцев после его смерти перейдёт в собственность его (деда) жены (это, со слов внука, по закону вроде бы так, хотя я незнаю порядка перехода в наследство в таких случаях). Таким образом он не знает как её можно снять с учёта и переоформить или хотя бы оформить доверенность (хотя переоформление, конечно, лучше чем доверенность, как по мне). Я тоже этого не знаю. Говорит, что может продать без документов, но меня этот вариант не очень устраивает. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь переоформить машину не дожидаясь истечения 6 месяцев с момента смерти хозяина? Если однозначно нет, то буду искать другие экземпляры. Спасибо.
Если автомобиль был в собственности умершего, то необходимо ждать пол года пока будут все наследники вступать в наследство. Наследников может быть несколько (супруга, дети - это первая очередь наследования). Я еще не встречала нотариусов, которые бы оформили наследство раньше этого срока, хотя лазейки в законе есть.
Если машина достанется нескольким людям, то и продавать они ее должны вместе (по нотариальному согласию всех сособственников). Внук не сможет ничего с машиной сделать, если она не будет принадлежать ему (возможно было завещание и ему она передавалась по завещанию).
Доверенность тоже нотариус не выпишит, т.к. только собственник может передавать свои полномочия другим лицам. И еще, покупка машины по доверенности тем и плоха, что в случае смерти доверителя она автоматически перестает действовать (доверенность) и доверенное лицо теряет все полномочия.
Так что или ждите пол года или ищите другой вариант.
Последний раз редактировалось Club_Lawyer; 21.04.2009 в 22:28.
Здравствуйте Оксана,
Я попал в ДТП, есть виновное лицо с Автогражданкой.
У меня страховка КАСКО.
По КАСКО сумма урона получилась на Тотал. Т.к. машина застрована по старым ценам. (скажем, сумма страховки 100 000грн., рыночная стоимость авто больше - предположим 130 000 грн.)
Могу ли я возместить часть своих потерь за счет автогражданки виновного (25500 грн.). В моей страховой мне сказали, что они выставят счет сами.
Я не совсем понимаю, почему они имеют право возмещать свои потери, а я нет.
Вы не подскажете, смогу ли я каким - либо образом получить возмещения по ГО.
Детальнее про историю можно прочитать в последних сообщениях моего журнала : http://nissan-club.org/board/showthr...550#post259550
Была Nissan Note 1.6 Tekna, MT теперь Micra 1.2 MT 3d